В Киеве разоблачили конвертационный центр с оборотом почти 2 мдрд грн. ФОТО

В Киеве сотрудники налоговой милиции разоблачили конвертационный центр с оборотом почти два миллиарда гривен, об этом  сообщает УКРОП.org со ссылкой на Цензор.нет.

В настоящее время установлена группа из семи человек, жителей Луганщины, которые в 2014-2015 гг. с использованием документов и реквизитов подконтрольных предприятий занимались незаконным формированием налогового кредита по НДС, конвертированием денежных средств и последующей легализацией доходов, полученных преступным путем.

Преступная группа также имели собственную вооруженную охрану.
В ходе санкционированных обысков было обнаружено и изъято 55 печатей и штампов фиктивных предприятий резидентов и 6 нерезидентов, которые ранее принимали участие в газовых сделках группы компаний Сергея Курченко. Объем проконвертированных средств составил более 1,9 млрд. грн.

ЧИТАЙТЕ: В Киеве СБУ ликвидировала группировку, которая планировала теракты в столице. ВИДЕО

Также были арестованы три бронированных автомобиля марки VW Transporter стоимостью 6,9 млн. грн., которые служили для перевозки денежных средств. В данное время изъято два из них.

Кроме того, было обнаружено 50 тыс. гривен и 8 тыс. долларов США и заблокировано на расчетных счетах 139,8 тыс. грн., а также изъяты документы, подтверждающие преступную деятельность фигурантов.
В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, о результатах которых будет сообщено дополнительно.

ф2 ф3 ф4 ф5

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…




Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…



Be the first to comment on "В Киеве разоблачили конвертационный центр с оборотом почти 2 мдрд грн. ФОТО"

Leave a comment