На «тайном» съезде «Оппоблока» не было ничего «тайного». И , вообще, почти ничего не было

В Киеве представители пророссийского «Оппозиционного блока» провели якобы тайный съезд, сообщает УКРОП.org cо ссылкой на РИА Новости Украина. Как известно, ранее в пресс-службе  «Оппозиционный блок» опровергали информацию о проведении съезда.

И вот, свершилось, 16 сентября 2015 года, в Киеве состоялся съезд политической партии «Оппозиционный блок. В нем приняли участие делегаты со всей Украины. Он открылся около 17:00 и совпал по времени со съездом партии «Солидарность» Петра Порошенко.

«На съезде принято решение, что Политическая партия «Оппозиционный блок» будет участвовать в местных выборах 25 октября 2015 года, кроме того, делегаты решили провести съезд в два этапа», — об этом главном решении съезда сообщили в пресс-службе.

Ранее Украинская правда сообщала, что накануне съезда депутаты, которые входят во фракцию, но не являются членами партии, получили специальные формы для вступления в «Оппозиционный блок».

ЧИТАЙТЕ: «Оппозиционный блок» хочет вернуть Януковича к власти

Ничего тайного, правда, в нем не было. А спущенная в СМИ «таинственность», видимо, всего навсего была неуклюжим рекламным ходом, призванным в какой-то степени усилить внимание к данному событию.

На съезде среди делегатов замечены нардепы Сергей Ларин, Игорь Шурма, Татьяна Бахтеева, Юрий Воропаев, а также бывший детский омбудсмен Юрий Павленко.

Также, участие в мероприятии принял руководитель киевской ячейки Оппозиционного блока Александр Пузанов, при этом он уточнил, что объявление его кандидатом состоится на городской конференции партии.

Как сообщил Ларин, » съезд носит чисто технический характер, исключительно ради выполнения требований закона,  сегодня не будут решаться вопросы по избирательным спискам партии на местные выборы, а также организационные вопросы».

Как стало известно уже после проведения мероприятия, никаких важных вопросов в повестке дня не планировалось изначально. Не  было даже обсуждения избирательных списков на местные выборы и решения других важных организационных вопросов.

Ранее Верховная Рада Украины приняла закон, определяющий правила проведения местных выборов.

Теперь областные, городские и районные советы будут избираться по пропорциональной системе с открытыми списками, а выборы депутатов сельских и поселковых советов — по мажоритарной системе относительного большинства. В выборах не смогут принять участие блоки политических партий, проходной барьер для партий повышается с 3% до 5%.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Коронавирус обнулил мечты Путина

Президент России Владимир Путин в больнице в Коммунарке 24 марта 2020 года. ФОТО из сайта nashdom.us Слухи о том, что Владимир Путин уехал в свою…


Курортный сезон отменяется: В оккупированном Крыму с пневмонией госпитализированы более тысячи человек

В оккупированном Крыму, где известный детский лагерь «Артек» превращен в рассадник заразы, более тысячи человек госпитализированы с диагнозом «пневмония». Об этом заявил «министр здравоохранения Крыма» Игорь Чемоданов, передает «Крым.Реалии». ЧИТАЙТЕ: Паника…




Зеленский потерял контроль на Харьковщине и подогрел развал власти в регионе

Президент Украины Владимир Зеленский выбрал олигарха Александра Ярославского куратором ситуации с коронавирусом в Харьковской области вместо поддержки местного губернатора Алексея Кучера. Теперь в регионе враждуют два антикризисных штаба, сообщает…


Be the first to comment on "На «тайном» съезде «Оппоблока» не было ничего «тайного». И , вообще, почти ничего не было"

Leave a comment