В Киеве начался суд над ГРУшниками Ерофеевым и Александровым. ФОТО

Сегодня, 3 ноября, в Голосеевском суде Киева началось судебное слушание против спецназовцев Главного разведывательного управления Минобороны РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает УКРОП.org со ссылкой на ТСН.

По его словам, судебные заседания открыты для прессы. Обвинения россиян в тяжких преступлениях, среди которых убийство и участие в ведении агрессивной войны в виде военного конфликта на территории Украины, осуществляют офицеры Главной военной прокуратуры. «Пусть мир видит и слышит все собранные доказательства российской агрессии против Украины. Очередное решение украинского суда будет основой для международного трибунала против страны-агрессора за преступления против мира, безопасности человечества и международного правопорядка ( раздел XX действующего Уголовного кодекса Украины)», — написал глава военной прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ: Сегодня в школах «ДНР» будут рассказывать о фюрере Захарченко

Напомним, Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая возле города Счастье Луганской области. Во время перестрелки с украинскими военными был убит боец 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Александр Александров и Евгений Ерофеев получили ранения, после чего попали в плен. Их перевезли в Киев, где им сделали операции. Российских военных в Украине обвиняют в участии в террористической организации. В СБУ заявили, что задержанные ГРУшники обмену не подлежат и предстанут перед судом. Во время допросов пленные военные настаивали на том, что являются действующими бойцами спецназа ГРУ России и выполняли задачи Минобороны РФ.

а1 а2 а3

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Be the first to comment on "В Киеве начался суд над ГРУшниками Ерофеевым и Александровым. ФОТО"

Leave a comment