В Киеве на станции метро задержали военнослужащего с похищенными боеприпасами

Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 УК Украины, в отношении военнослужащего-контрактника одной из воинских частей Национальной гвардии Украины. Как информирует УКРОП.org, об этом говорится в сообщении военной прокуратуры Центрального округа.

«Установлено, что в столице на станции метро «Харьковская» сотрудниками линейного управления в метрополитене ГУ МВД Украины в г. Киеве совместно с работниками военной прокуратуры Дарницкого гарнизона задержан военнослужащий. В ходе проверки личных вещей на наличие запрещенных предметов у последнего обнаружены патроны калибра 5,45 в общем количестве 300 шт., 3 магазина от автомата АК-74 и самодельный глушитель», — сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: СБУ задержала в зоне АТО незаконные грузы с кофе и подгузниками. ФОТО

Отмечается, что военнослужащему сообщили о подозрении, а судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Санкция ч. 3 ст. 410 (похищение, присвоение военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ) Уголовного кодекса Украины предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…



Be the first to comment on "В Киеве на станции метро задержали военнослужащего с похищенными боеприпасами"

Leave a comment