В Киеве на крупной взятке попался один из руководителей НБУ. ФОТО

В столице поймали с поличным одного из руководителей среднего звена Нацбанка. Речь идет о главном специалисте одного из подразделений финансового регулятора.

Нацбанк, главный специалист, взятка, предприниматель, Киев, лицензия

Лица – новые, методы – прежние. Впрочем, о том, принадлежит ли задержанный банкир к обновленной команде, или все еще остается кадром «гонтаревского призыва», неизвестно. Зато известно, на какой сумме попался предприимчивый руководитель, и о каких деньгах вообще шла речь, передает на news.liga.

Чиновника задержали как раз в то время, когда он получал часть взятки от предпринимателя. Причем часть эта составляла немалую сумму – 40 тысяч долларов. При этом полная сумма, которую запросил банкир за свою «услугу», составила 50 тысяч гривен.

В такую сумму предпринимателю должна была обойтись лицензия на осуществление валютных операций. Сотрудник банка обещал ему содействие в получении такого документа.

ЧИТАЙТЕ: Богдан раскрыл карты: Кто является психбольными «Слугами народа»

Сообщение о поимке взяточника появилось на сайтах столичной полиции и столичной прокуратуры. При этом, по словам руководства банка, они не получили от правоохранителей никакой детальной информации об этом инциденте.

В то же время руководство банка недоумевает, как вообще задержанный специалист мог обещать предпринимателю решить его вопрос. Дескать, он не имеет никакого отношения к подразделению, выдающему лицензии на осуществление валютных операций. Задержанный клерк вообще трудится в департаменте, занимающемся хозяйственным обеспечением Нацбанка.

Впрочем, если бы даже он работал в «нужном» подразделении, он бы не смог решить проблему с выдачей лицензии единолично. В Нацбанке такие вопросы решают коллегиально – специально, чтобы свести к минимуму коррупционную составляющую.




В то же время, руководство Нацбанкапообещало правоохранителям всяческое содействие в проведении объективного следствия.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…