В кибератаке на Sony Pictures заподозрили русских

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com, в США заподозрили, что кибератака на Sony Pictures шла через серверы Японии, а организовали ее русские. В деле хакерской атаки на кинокомпанию Sony Pictures Entertainment, дочерней структуры японской корпорации Sony, появился новый след. Если раньше следователи Федерального бюро расследований США предполагали, что кибератаку на Sony, снявшую комедийный боевик «Интервью» о покушение на лидера КНДР Ким Чен Ына, совершили хакеры из Северной Кореи, то теперь стало известно, что для этого преступления были использованы японские серверы.

Представителей Японии уже попросили о сотрудничестве, так как возникла вероятность, что именно ее сеть использовалась при атаке. ФБР передало японским компетентным органам информацию об IP-адресах, с которых совершалось преступление, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на японскую телекомпанию TBS, напоминая, что IP-адрес в виртуальном пространстве является аналогом почтового адреса в реальной жизни.

Следственные органы Японии уже связались с головным офисом компании Sony и ведут работу по установлению владельца адреса.

И хотя ФБР утверждает, что располагает сведениями, достаточными для того, чтобы прийти к заключению, что именно Северная Корея «имела отношение» к атаке на голливудскую студию, американские эксперты по безопасности в этом сомневаются. «Результаты нового исследования позволяют предположить, что посланные хакерами сообщения были написаны носителями русского языка», — пишет сегодня The Times.

«Я не думаю, что Северная Корея совершила хакерскую атаку на Sony», — утверждает Джо Браун из пользующегося высокой репутацией технологического журнала Wired.

«Аналитики указывают на возможную причастность России. Компания по информационной безопасности Taia Global провела компьютерный анализ 20 фрагментов текста, написанного на ломаном английском, который прислали «Хранители мира» (Guardians of Peace), группа, которая, как считается, несет ответственность за атаку на Sony. Она пришла к заключению, что грамматические ошибки и другие погрешности, возможно, были сделаны автором, родной язык которого — русский», — цитирует публикацию в издание InoPressa.

«Президент Обама пообещал дать соответствующий ответ Северной Корее. Тем не менее, в изначальных посланиях «Хранителей мира» об «Интервью» речи не шло. Только после того, как фильм связали с атакой на Sony в СМИ, хакеры начали упоминать голливудскую комедию», — пишет газета.

Напомним, кинокомпания Sony, несмотря на угрозы, выложила в интернет комедию «Интервью». Картину можно посмотреть онлайн на YouTube, на сервисах Google Play и Microsoft XBox Video. На специальном сайте представлена информация о всех возможностях просмотра комедии.

Фильм также вышел в прокат в США в 300 независимых кинотеатрах. Кроме того, на официальном сайте картины его можно взять напрокат за шесть долларов или купить за 15.

Скандал вокруг фильма разразился в конце ноября, когда хакеры осуществили кибератаку на Sony Pictures: в Сеть попали несколько фильмов, готовящихся к премьере, а также множество конфиденциальной информации, включая переписку топ-менеджеров. Позже компьютерные взломщики пригрозили организацией терактов в США в случае проката «Интервью». В компании собрались было отменить премьеру, но после критики со стороны президента США Барака Обамы передумали.

О том, что за атакой на Sony Pictures стоит КНДР, информация появилась еще в начале декабря. Тогда же президент США пообещал, что Вашингтон примет ответные меры.

Пхеньян свою причастность к атаке отрицал и предлагал США провести совместное расследование. И хотя КНДР показ фильма осуждает, но воздерживается от «физической реакции», заявил северокорейский дипломат в ООН Ким Ён Сон, отметив, что сюжет фильма вызвал бурное недовольство в Северной Корее. Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что кинолента — не что иное, как «спонсирование терроризма«, и сродни объявлению войны.

Создателям «Интервью» между тем пришлось переснимать часть эпизодов, в частности вырезать из картины северокорейскую военную форму с изображением Ким Ир Сена на пуговицах, что в КНДР сочли кощунством. Кроме того, студия Sony Pictures решила вырезать сцену, в которой лицо северокорейского лидера «плавится». Некоторым изменениям подвергнется также изображение тяжелой военной техники.

По сюжету картины ведущий ток-шоу Дэвид Скайларк (Джеймс Франко) и его продюсер (Сет Роген) оказываются втянутыми в заговор по убийству вождя Северной Кореи. Компанию Рогену в режиссерском кресле составил Эван Голдберг. Ким Чен Ына сыграл Рэндалл Парк.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…




Be the first to comment on "В кибератаке на Sony Pictures заподозрили русских"

Leave a comment