В Казахстане утонуло четыре бронетранспортера со срочниками

УКРОП со ссылкой на informburo.kz передает, из-за сильного порыва ветра и поднявшейся высокой волны в Каспийском море утонуло 4 единицы БТР-80. Еще два смогли выйти своим ходом на берег. По предварительным данным, утонуло 4 военнослужащих срочной службы, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

«При проведении 2 этапа учения «Центр-2015» «Ведение операции группировками войск на Центрально-азиатском стратегическом направлении» (расстояние 5 км от полигона «Оймаша») при проведении эпизода «высадка морского десанта и блокировка плацдарма» в море вышли 6 единиц БТР-80 и 52 военнослужащих. Преодолев около 150 метров по морю, из-за  сильного порыва ветра и поднявшейся высокой волны утонуло 4 единицы БТР-80. Две единицы техники вышли своим ходом на берег. Предварительно утонуло 4 военнослужащих срочной службы», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: У Ахметова неприятности. Антимонопольный комитет взялся за ДТЭК

Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов поручил Главной инспекции Министерства обороны РК срочно сформировать специальную группу и вылететь на место происшествия для полного выяснения подробностей и причин данного инцидента.

Текущая ситуация находится на личном контроле Министра обороны РК.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "В Казахстане утонуло четыре бронетранспортера со срочниками"

Leave a comment