В Канаде ученые создали ОС для постапокалиптического мира

Вирджил Дюпра, который является канадским разработчиком, сделал специальную операционную систему, которая сможет работать в условия постапокалипсиса. Она может работать на самых разных компьютерах, даже тех, которые будут собраны в домашних условиях из простейших компонентов электроники, сообщает PLANETANOVOSTI.COM.

Программное обеспечение получило название Collapse OS и оно обладает открытым исходным кодом, который может узнать каждый человек. Идея данного проекта достаточно простая. Ученый создал самодостаточную операционную систему, которую без проблем можно запустить с помощью любого оборудования. Для этого не нужно устанавливать дополнительные каналы связи или же иметь доступ к интернету. Любой человек может использовать программное обеспечение в собственных целях даже на том компьютере, который будет изготовлен из подручных материалов.

ЧИТАЙТЕ: Назревает большой военный конфликт: Российские корабли угрожают эсминцу США

Стоит отметить, что программа весьма компактная и она смогла уместиться всего в шесть тысяч строк специального кода. При этом ее размер не достигает даже полутора мегабайт.




Программное обеспечение позволяет выполнять все самые простые функции. Для его использования подойдет простой восьмибитный процессор, который принято использовать в современных кассовых аппаратах. Тестовая сборка программы была запущена на чипе Z80, который появился еще в 70-х годах прошлого столетия.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Коломойский направо, Зеленский налево»: Украина на пороге войны между президентом и олигархом

Многие задаются вопросом «Зачем Коломойский дал провокационное интервью The New York Times”? Ответ очевиден. Коломойский нервничает. Нервничает и ошибается. А нервничает он из-за арестованных активов…





Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…