В Канаде ученые научились добывать электроэнергию из водорослей

Канадские ученые использовали сине-зеленые водоросли для выделения электричества в процессе их фотосинтеза. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на «Телеграф».

По словам ученых, цианобактерии (сине-зеленые водоросли) в процессе выделения кислорода выделяют небольшой заряд электронов в своих растительных клетках.

Инженер Muthukumaran Packirisamy, который является научным сотрудником Университета Конкордия в Монреале, отметил: «Мы вполне реально можем выделить электричество из водорослей, все что нужно – захватить электрон в процессе, когда водоросли выделяют кислород. При этом нам удастся получить чистую электроэнергию при естественном процессе».

С точки зрения использования источников альтернативной электроэнергии, сине-зеленые водоросли являются идеальным кандидатом, так как их «работа» не зависит от условий погоды, как это происходит при использовании ветряков и солнечных батарей.

ЧИТАЙТЕ: Бактерии мутировали и не боятся антибиотиков

Однако следует отметить, что о коммерческих масштабах говорить еще очень рано, так как ученые лишь в начале развития данной инновационной технологии.

В начале декабря, а именно 7 и 8 числа в Париже пройдет инновационный форум SIF15, в рамках которого ученые с многих стран мира смогут поделиться своими открытиями в решении проблемы зависимости человечества от различного топлива, в том числе и электроэнергии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…




Be the first to comment on "В Канаде ученые научились добывать электроэнергию из водорослей"

Leave a comment