В Калуше у военного изъяли 11 гранатометов и более 30 гранат

В городе Калуш Ивано-Франковской области правоохранители изъяли у военного арсенал оружия и боеприпасов, сообщил начальник областного МВД Виктор Шкутов, Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Телеграф.

«В ходе осмотра автомобиля задержанного из багажника было изъято 11 ручных противотанковых гранатометов, 23 гранаты Ф-1 и РГД-5, а также две металлические банки с 19 подрывателями к гранатам», — сказано в сообщении.

Кроме того, в арендованном помещении военного правоохранители обнаружили и изъяли еще 13 гранат Ф-1, почти 4000 патронов различного калибра, сигнальные мины и сигнальные патроны, дымовую гранату.

Изъятые вещи доставлены на экспертизу. Происхождение боеприпасов и спецсредств, а также цель их хранения выясняет следствие.

Отмечается, что подозреваемый был задержан во время сбыта гранаты.

По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ч.1 статьи 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Как сообщалось, 7 мая в Днепровском районе Киева сотрудники патрульной службы остановили автомобиль, в салоне которого были обнаружены и изъяты оружие и боеприпасы: две гранаты Ф-1 с запалами, три корпуса гранаты Ф-1, три запала, более 200 патронов к стрелковому оружию.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


Be the first to comment on "В Калуше у военного изъяли 11 гранатометов и более 30 гранат"

Leave a comment