В Калифорнии разрешили эвтаназию

Споры вокруг этого вопроса возобновились после того, как в одном из американских городов женщина, неизлечимо больная раком, покончила жизнь самоубийством. Таким образом, Калифорния станет шестым американским штатом, в котором разрешена эвтаназия, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Один из инициаторов законопроекта Билл Моннинг отметил, что разрешение эвтаназии позволит больным людям определить качество последних дней их жизни. 43 сенатора штата проголосовали за принятие законопроекта при 34 голосах против, сообщает Sky News.
Кроме Калифорнии эвтаназия разрешена в штатах Монтана, Нью-Мехико, Орегон, Вермонт и Вашингтон.

Многие депутаты, протестовавшие против принятия закона, утверждали, что врачи могут ошибаться при постановке диагноза неизлечимого недуга, который заставляет людей задумываться об эвтаназии, однако они не были поддержаны большинством, сообщаетReuters.

Принятый Ассамблеей акт повторяет в своих основных положениях закон, который действует в штате Орегон с 1997 года. Согласно этим документам, врач не участвует напрямую в эвтаназии, однако выписывает на основании трех последовательных соответствующих обращений пациента сильнодействующие медицинские средства, употребление которых вызывает смерть.

Широкая дискуссия о применении эвтаназии в США началась еще с 90-х годов, когда был взят под стражу патологоанатом Джек Кеворкян, более известны под прозвищем «Доктор Смерть». В 1999 году его осудили за то, что он помог смертельно больному человеку расстаться с жизнью — действия медика были классифицированы как убийство.

Во время процесса «Доктор Смерть» себя виновным не признал. Более того, он заявил, что содействовал в совершении эвтаназии 130 пациентам в 1990-е годы. Однако не все, кто просил его помочь уйти из жизни, были смертельно больными, установил суд и обвинил его в убийстве второй степени.

В пятницу и депутаты британского парламента обсудят принятие закона об эвтаназии авторства лейбориста Роба Марриса. Новый закон позволит пациентам, которым по прогнозам врачей остается жить не более шести месяцев и которые хотят прервать свою жизнь, получать смертельную дозу наркотиков, пишет The Guardian.

В это же время премьер-министр страны Дэвид Кэмерон выступает категорически против принятия законопроекта. Ранее в британском парламенте уже велась дискуссия по проблеме эвтаназии. Автором данной инициативы выступил член палаты лордов, представитель лейбористской партии Чарльз Фалконер. За изменения законодательства проголосовала почти половина представителей верхней палаты британского парламента, однако закон был отклонен палатой лордов.

ЧИТАЙТЕ: Я верю в Донбасс — Олег Недава

В июле этого года в Бельгии, где «право на смерть» было узаконено еще 13 лет назад, одобрили эвтаназию 24-летней женщины, которая попросила о ней из-за неизлечимой клинической депрессии, сообщает Newsru. По мнению врачей, просьба пациентки соответствует закону об эвтаназии, несмотря на то, что она не страдает никакими физическими заболеваниями.

За последние несколько лет, по данным Newsweek, число людей, желающих добровольно уйти из жизни при помощи эвтаназии, резко выросло. В 2013 году было проведено 1807 процедур, в 2012-м — 1432. В прошлом году более половины пациентов, выбравших эвтаназию, составляли люди старше 70 лет, однако все больше молодых людей обращаются за разрешением на эвтаназию, жалуясь на невыносимые и неизлечимые страдания вследствие депрессии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…



«Сбылась мечта миллионов украинцев: Конча-Заспа обречена. В реанимации в Мюнхене чартер не пустят»

«Конча Заспа обречена. Обречена впервые за многие годы на собственной шкуре испытать государственное украинское Здравоохрвнение», — пишет в своем блоге Алексей Давиденко. Звонят нынешние депутаты.Звонят…



Появилось ВИДЕО сотен могил, которые выкопали в Днепре для будущих жертв коронавируса

Появилось видео сотен могил, которые уже выкопаны в Днепре для жертв коронавируса. Ролик опубликован в телеграм-канале «Политика Страны». «Сегодня мэр Днепра Филатов заявил, что город…


«Убийца COVID-19»: Израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом. Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска,…



«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…




Be the first to comment on "В Калифорнии разрешили эвтаназию"

Leave a comment