В Калифорнии разрешили эвтаназию

Споры вокруг этого вопроса возобновились после того, как в одном из американских городов женщина, неизлечимо больная раком, покончила жизнь самоубийством. Таким образом, Калифорния станет шестым американским штатом, в котором разрешена эвтаназия, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Один из инициаторов законопроекта Билл Моннинг отметил, что разрешение эвтаназии позволит больным людям определить качество последних дней их жизни. 43 сенатора штата проголосовали за принятие законопроекта при 34 голосах против, сообщает Sky News.
Кроме Калифорнии эвтаназия разрешена в штатах Монтана, Нью-Мехико, Орегон, Вермонт и Вашингтон.

Многие депутаты, протестовавшие против принятия закона, утверждали, что врачи могут ошибаться при постановке диагноза неизлечимого недуга, который заставляет людей задумываться об эвтаназии, однако они не были поддержаны большинством, сообщаетReuters.

Принятый Ассамблеей акт повторяет в своих основных положениях закон, который действует в штате Орегон с 1997 года. Согласно этим документам, врач не участвует напрямую в эвтаназии, однако выписывает на основании трех последовательных соответствующих обращений пациента сильнодействующие медицинские средства, употребление которых вызывает смерть.

Широкая дискуссия о применении эвтаназии в США началась еще с 90-х годов, когда был взят под стражу патологоанатом Джек Кеворкян, более известны под прозвищем «Доктор Смерть». В 1999 году его осудили за то, что он помог смертельно больному человеку расстаться с жизнью — действия медика были классифицированы как убийство.

Во время процесса «Доктор Смерть» себя виновным не признал. Более того, он заявил, что содействовал в совершении эвтаназии 130 пациентам в 1990-е годы. Однако не все, кто просил его помочь уйти из жизни, были смертельно больными, установил суд и обвинил его в убийстве второй степени.

В пятницу и депутаты британского парламента обсудят принятие закона об эвтаназии авторства лейбориста Роба Марриса. Новый закон позволит пациентам, которым по прогнозам врачей остается жить не более шести месяцев и которые хотят прервать свою жизнь, получать смертельную дозу наркотиков, пишет The Guardian.

В это же время премьер-министр страны Дэвид Кэмерон выступает категорически против принятия законопроекта. Ранее в британском парламенте уже велась дискуссия по проблеме эвтаназии. Автором данной инициативы выступил член палаты лордов, представитель лейбористской партии Чарльз Фалконер. За изменения законодательства проголосовала почти половина представителей верхней палаты британского парламента, однако закон был отклонен палатой лордов.

ЧИТАЙТЕ: Я верю в Донбасс — Олег Недава

В июле этого года в Бельгии, где «право на смерть» было узаконено еще 13 лет назад, одобрили эвтаназию 24-летней женщины, которая попросила о ней из-за неизлечимой клинической депрессии, сообщает Newsru. По мнению врачей, просьба пациентки соответствует закону об эвтаназии, несмотря на то, что она не страдает никакими физическими заболеваниями.

За последние несколько лет, по данным Newsweek, число людей, желающих добровольно уйти из жизни при помощи эвтаназии, резко выросло. В 2013 году было проведено 1807 процедур, в 2012-м — 1432. В прошлом году более половины пациентов, выбравших эвтаназию, составляли люди старше 70 лет, однако все больше молодых людей обращаются за разрешением на эвтаназию, жалуясь на невыносимые и неизлечимые страдания вследствие депрессии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "В Калифорнии разрешили эвтаназию"

Leave a comment