В Калифорнии из-за аномальной жары заживо сварились моллюски

На протяжении долгого времени Джеки Стоун работала в лаборатории Бодега морским биологом. За 15 лет своей работы она ни разу не сталкивалась с чем-то подобным. Практически все моллюски, которые были найдены в раковинах, умерли, сообщает  УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Стоун сразу же начала проводить исследование и удалось выяснить, что погибли десятки тысяч моллюсков. Причина этого банальная – они просто сварились. Стоун перед этим видела, что в Калифорнии из-за высокой температуры воздуха умерло небольшое количество моллюсков, но с такими масштабами она столкнулась впервые.

ЧИТАЙТЕ: Пушилин пожаловался на Зеленского: Главарь «ДНР» рассказал, что стало хуже, чем при Порошенко

Когда моллюски умирают, их раковины постепенно начинают открываться. Калифорния, точно так, как и практически вся Европа пострадала от невероятной жары. Температура увеличилась в три раза, по сравнению с тем, чего ожидали эксперты. Например, 10 и 11 июня в Санта-Розе, что находится примерно в 20 милях от Бодеги, температура воздуха достигала 40 градусов.

Мидии могут с огромным трудом выжить при температуре примерно 35 градусов. В Южной Дакоте было зафиксировано 38 градусов, что стало причиной того, что дороги начали постепенно плавиться. Пару дней назад точно такая же проблема возникла и в Германии. Из-за этого пришлось установить ограничение в 120 км/ч на основных автомагистралях страны.




По прогнозам синоптиков, температура в Южной Дакоте продолжить увеличиваться и дальше. В свою очередь Европа, по мнению большинства метеорологов, очень скоро перестанет страдать от жары. В этом году самый высокий показатель был зафиксирован во Франции – 45,9 градуса. Перед этим подобный рекорд был установлен 16 лет назад.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Семья помощника Путина контролирует активы стоимостью не менее $300 миллионов

Семья помощника Путина контролирует активы стоимостью не менее $300 миллионов

Семья помощника президента России и бывшего министра транспорта Игоря Левитина контролирует активы стоимостью не менее 300 миллионов долларов, пишут «Важные истории». Вице-премьер РФ Виталий Мутко, президент России Владимир Путин, помощник президента…

Почему Эрдоган обиделся на Байдена и похвалил Путина

Почему Эрдоган обиделся на Байдена и похвалил Путина

Как говорит Эрдоган, встреча с Путиным в Сочи будет конфиденциальной. Без третьих лиц. Из сегодняшнего интервью, которое я прочитал на NTV Haber, и которое турецкий президент дал журналистам своего пула…

Подивіться на висадку морпіхів ЗСУ на узбережжі: ФОТОрепортаж

Морські піхотинці здійснили висадку з судна на узбережжі і забезпечили десантування іншого підрозділу з вертольотів Мі-8. На узбережжі Азовського моря на стратегічних навчаннях Об’єднані зусилля-2021 пройшли тактичні навчання десантно-штурмової роти…

Викрадення доньки полтавських депутатів: Несподівана розв'язка. ВІДЕО

На Полтавщині невідомі посеред траси викрали доньку місцевих депутатів Віту Кириченко, яка їхала на навчання до Києва. Її понад два тижні тримали у заручницях, а від батьків вимагали переказати $470…

Лерос попросил вручить Зеленскому Оскар

Как передает УКРОП, Внефракционный народный депутат Гео Лерос попросил вручить президенту Владимиру Зеленскому премию «Оскар» за «инсинуации покушения». Соответствующий запрос зачитала и поставила на голосование вице-спикер ВР Елена Кондратюк в пятницу,…

Харьковщина стала лидером по количеству новых случаев коронавируса

Как передает УКРОП, в Украине за минувшие сутки выявили 8 267 новых случаев коронавируса. Лидерами по количеству инфицированных за сутки стали Харьковская (929), Днепропетровская (751) и Львовская (677) области. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные…

​​Отравление в Солсбери: Скотленд-ярд вычислил третьего отравителя из ГРУ

Великобритания продолжает оказывать давление на Москву в связи с  делом об отравлении Скрипалей. Королевская прокуратура официально выдвинула заочные обвинения против третьего любителя полюбоваться Солсберийским собором.  К двум сотрудникам ГРУ Александру…

The Washington Times: Ничто не угрожает режиму Путина больше, чем Украина

The Washington Times: Ничто не угрожает режиму Путина больше, чем Украина

Во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Белом доме в начале этого месяца президент Байден выразил «твердое намерение» поддерживать суверенитет, территориальную целостность и «евроатлантические устремления» Украины. Вашингтон также…

Шмыгаль пообещал по 500 тысяч доз Pfizer для Украины еженедельно

Шмыгаль пообещал по 500 тысяч доз Pfizer для Украины еженедельно

Украина будет получать 500 000 доз вакцины от коронавируса Pfizer еженедельно. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказал премьер-министр Денис Шмыгаль, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: «Это…

ЭКCПЕРТЫ