В каких странах зашкаливает импорт оружия

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, Азербайджан занял 18-е место среди крупнейших импортеров оружия в мире, сообщают местные СМИ со ссылкой на отчет российского Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО).

В прошлом году объем импорта-экспорта обычного вооружения странами мира составил 74.25 млрд. долларов США.

Первое место по экспорту оружия в прошлом году заняли США.

В десятку вошли также Россия, Франция, Великобритания, Германия, Италия, Швеция, Израиль, Испания и Швейцария.

По импорту оружия первое место заняла Индия (7.987 млрд. долларов). На втором месте оказалась Саудовская Аравия (7.439 млрд. долларов), а на третьем – Тайвань (4.199 млрд. долларов). В первую десятку вошли также Австралия, ОАЭ, Великобритания, Турция, Ирак, Индонезия и США.

Согласно анализу ЦАМТО, Азербайджан, потратив на импорт вооружения 4.199 млрд. долларов США за последние 4 года, занял 18-е место среди крупнейших импортеров оружия в мире.

В двадцатку самых крупных импортеров оружия за последние 4 года вошли: Индия (первое место с показателем 28.777 млрд. долларов), Саудовская Аравия, ОАЭ, Австралия, США, Южная Корея, Великобритания, Тайвань, Турция, Египет, Ирак, Венесуэла, Алжир, Сингапур, Пакистан, Марокко, Индонезия, Азербайджан, Канада и Вьетнам.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Кива, Медведчук и Рабинович вместо Трампа, Меркель и Макрона»: Цимбалюк рассказал о крахе амбиций Путина из-за коронавируса

Распространяющаяся эпидемия коронавирусной инфекции во всем мире, в том числе и в Российской Федерации, нанесла сокрушительный удар по амбициям главы Кремля Путина Владимира Владимировича, а…


Пандемия COVID-19 в Украине: Психиатр рассказала о панике элиты Киева

Некоторые жители элитной Конча-Заспы под Киевом в связи с пандемией коронавируса COVID-19 приобрели себе личные аппараты ИВЛ. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявила психиатр, психотерапевт, доктор…



Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…


Be the first to comment on "В каких странах зашкаливает импорт оружия"

Leave a comment