В каких странах мира выгоднее всего покупать недвижимость

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, самый высокий рост цен на недвижимость в 2014 году отмечен в некоторых странах СНГ, но не во всех.

В 2014 году цены на жилую недвижимость в среднем по миру выросли на 1,8%, что стало самым низким значением с третьего квартала 2012 года. При этом в четвертом квартале 2014 года цены на жилье в мире снизились впервые за два года, потеряв 0,6%.  Об этом свидетельствуют результаты индекса мировых рынков жилой недвижимости (Prime Global House Index) консалтинговой компании Knight Frank.

«Это связано с тем, что в 2014 году в мире произошли серьезные экономические и политические потрясения: рост глобальной экономики на 3,3% вместо прогнозируемых 3,8%, снижение цен на нефть, прогноз о замедлении развития китайской экономики, возобновление напряженности между Грецией и Евросоюзом, развитие кризисной ситуации на Украине», — говорится в пресс-релизе, передает РИА Новости.

В прошлом году 41 из 55 исследуемых рынков жилья показал положительную динамику, 10 из 14 стран, в которых цены на недвижимость падают, находятся в Европе. Самый высокий рост цен на жилую недвижимость среди регионов мира был отмечен в России и странах СНГ (+8,5%).

Самые низкие темпы роста продемонстрировала Европа. Так, в среднем по региону за год цены выросли всего на 1,6%. Польша, Греция, Словения, Кипр, Украина заняли нижние строчки индекса.

В топ-5 стран мира с двузначным ростом цен вошли Ирландия, Турция, Казахстан, Гонконг, Литва. Ирландия заняла первое место с показателем роста цен 16,3%, отмечается Россия по итогам в 2014 года заняла 29-е место в мире по росту цен на жилье, в среднем за год цены на жилье в РФ выросли на 3%, свидетельствуют результаты индекса мировых рынков жилой недвижимости (Prime Global House Index) консалтинговой компании Knight Frank.

«В конце 2013 года страна находилась на 22-м месте рейтинга с годовым приростом 4,2%. В 2013 году средняя стоимость квадратного метра по России составляла 50,208 тысячи рублей, на конец 2014 года — 51,714 тысячи рублей», — уточняется в сообщении компании.

По прогнозу аналитиков компании, в 2015 году существенное влияние на мировые рынки жилой недвижимости окажет денежно-кредитная политика еврозоны и США. ЕЦБ ввел новые стимулирующие программы (количественное смягчение), направленные на рост экономики еврозоны. В США стартует программа по повышению процентных ставок.

«В текущем году непредсказуемость развития макроэкономической ситуации вынудит покупателей занять выжидательную позицию, что в ближайшей перспективе может привести к новой волне снижения средних мировых цен. Темпы роста цен на жилье в России также будут падать, что обусловлено рядом факторов: ужесточение условий ипотечного кредитования, которое в последнее время было основным драйвером продаж, особенно в эконом-классе, снижение инвестиционно-спекулятивного спроса, падение доходов населения. Однако отрицательная ценовая динамика отечественному рынку жилья не угрожает благодаря политике властей, направленной на поддержку жилищного кредитования», — приводятся в сообщении слова директора департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Андрея Соловьева.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…


Be the first to comment on "В каких странах мира выгоднее всего покупать недвижимость"

Leave a comment