В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов.

Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

ЧИТАЙТЕ: Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

«Основные приоритеты развития трансплантации — это существенное ее увеличение путем развития посмертного донорства и расширения видов органной трансплантации. У нас еще не проведена ни одна трансплантация легких, я считаю, что силами именно наших специалистов эти операции могут быть сделаны», — сказал Степанов.

Он отметил, что Минздрав планирует существенное увеличение трансплантации костного мозга.

По его словам, для развития трансплантации необходимо создать соответствующую базу, возможности для построения системы, и в Минздраве есть четкий план на этот счет.

«Нам надо построить трансплант-координацию и логистику, развитие этой системы зависит не только от Министерства здравоохранения. Здесь будут привлечены и гражданская авиация, и гражданский транспорт ГСЧС, и автотранспорт Нацполиции, чтобы мы максимально быстро могли доставить соответствующий орган человеку, который в нем нуждается», — сказал Степанов.

Он отметил, что в Украине необходимо подготовить больше специалистов и команд, которые будут делать трансплантацию, поскольку у нас система трансплантаций еще не очень развита. Больницы также необходимо обеспечить специальным оборудованием и медизделиями для осуществления трансплантаций.




По словам Степанова, в 2021 году в Украине планируют втрое увеличить количество трансплантаций почек, печени — в четыре раза, сердца — в восемь раз.

Министр обратил внимание, что цель Минздрава — достичь трансплантационной независимости Украины до 2023 года. Это означает, что страна в полном объеме будет обеспечивать трансплантацией всех граждан, которые в этом нуждаются, и для этого им не надо ехать за границу.

ИСТОЧНИК: Антикор

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Открытое письмо бельгийских врачей — у чрезвычайной ситуации по covid-19 нет медицинского оправдания

Это открытое письмо произвело впечатление на органы здравоохранения не только Бельгии, но и всего мира. Текст письма может относиться к любому случаю, когда государства блокируют своих…


Кремль ждут крайне серьезные последствия

Как выяснилось в среду, 30 сентября, у российского МИДа нет сомнений в том, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердит наличие отравляющего вещества «Новичок»…


Как определить, что мясной продукт сделан не из отходов

Недобросовестные производители иногда добавляют при производстве мясных изделий специальный пищевой клей трансглютаминаз. Но специалисты говорят, что это вещество может навредить здоровью. Интересно, что трансглютаминаз используют…


«Ощадбанк» вынес важное решение по платежным картам

Государственный Ощадный банк принял важное решение относительно карт украинце. Об этом сообщила пресс-служба финучреждения. Исходя из сообщения Ощадбанка, получается, что платежные карточки будут заблокированы после 1 ноября…





Пушилин напрямую обратился к Зеленскому и напомнил о «плотном гастрольном графике»

Главарь непризнанной «ДНР» Денис Пушилин вечером 30 сентября выступил с обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Его заявление распространили сепаратистские ресурсы сразу после того, как…


«Нас не оставят один на один с врагом»: Кривонос заявил, что Украина получила четкий сигнал от НАТО

Сергей Кривонос заявил в интервью изданию «Факты», что учения «Объединенные усилия-2020» стали четким сигналом Североатлантического альянса, адресованным Украине. По словам заместителя секретаря СНБО, в НАТО…






Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…