В Кабмине озвучили новые правила посещения школ с 1 сентября

С началом нового учебного года ученикам, а также учителям можно будет передвигаться в школах исключительно в масках или респираторах.

В Кабинете министров Украины озвучили новые правила посещения школ начиная с 1 сентября этого года.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

ЧИТАЙТЕ: Почему Светлана Тихановская уехала в Литву при помощи КГБ. Много непонятного. ВИДЕО

С началом нового учебного года ученикам, а также учителям школ можно будет передвигаться в помещениях исключительно в средствах защиты дыхания, а именно: в масках и респираторах. При этом такие меры коснутся только тех школ, которые находятся в «зеленой», «желтой» и «оранжевой» карантинных зонах.

В случае если школа находится в «красной» зоне, занятия проводятся дистанционно, а школы будут закрыты. Кроме того, новые требования распространяются не только на школы, но также и на высшие учебные заведения.




Но и это не все: в помещениях школ собираются нанести разметку двухстороннего движения, некоторые уроки хотят проводить на открытом воздухе, а педагоги обязаны будут спрашивать у детей об их самочувствии. Также в школы предлагают запретить пускать родителей, однако в виде исключения хотят разрешить пропуск для тех, у кого дети имеют инвалидность.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Открытое письмо бельгийских врачей — у чрезвычайной ситуации по covid-19 нет медицинского оправдания

Это открытое письмо произвело впечатление на органы здравоохранения не только Бельгии, но и всего мира. Текст письма может относиться к любому случаю, когда государства блокируют своих…


Кремль ждут крайне серьезные последствия

Как выяснилось в среду, 30 сентября, у российского МИДа нет сомнений в том, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердит наличие отравляющего вещества «Новичок»…


Как определить, что мясной продукт сделан не из отходов

Недобросовестные производители иногда добавляют при производстве мясных изделий специальный пищевой клей трансглютаминаз. Но специалисты говорят, что это вещество может навредить здоровью. Интересно, что трансглютаминаз используют…


«Ощадбанк» вынес важное решение по платежным картам

Государственный Ощадный банк принял важное решение относительно карт украинце. Об этом сообщила пресс-служба финучреждения. Исходя из сообщения Ощадбанка, получается, что платежные карточки будут заблокированы после 1 ноября…





Пушилин напрямую обратился к Зеленскому и напомнил о «плотном гастрольном графике»

Главарь непризнанной «ДНР» Денис Пушилин вечером 30 сентября выступил с обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Его заявление распространили сепаратистские ресурсы сразу после того, как…


«Нас не оставят один на один с врагом»: Кривонос заявил, что Украина получила четкий сигнал от НАТО

Сергей Кривонос заявил в интервью изданию «Факты», что учения «Объединенные усилия-2020» стали четким сигналом Североатлантического альянса, адресованным Украине. По словам заместителя секретаря СНБО, в НАТО…






Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…