В Кабмине назвали самый «нищий» регион Украины

Лидером по размеру заработной платы в Украине за апрель по сравнению с соответствующим периодом прошлого года остается Киев (15 900 грн в месяц)

Самые низкие зарплаты наблюдаются в Херсонской области — 7 695 грн, что более чем в 2 раза ниже, чем в столице, говорится в обзоре Министерства финансов.

«Лидером по размеру заработной платы остается Киев. Наиболее динамичный рост заработных плат из ТОП-5 регионов — Днепропетровская область на 24,9%. Самые низкие заработные платы наблюдаются в Херсонской области — 7695 грн , что более чем в 2 раза ниже, чем в Киеве», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Зреет бунт: Строители Керченского моста записали ВИДЕОобращение к Путину

По итогам апреля среди пяти отраслей лидером по размеру заработной платы стала сфера информации и телекоммуникаций (20,5 тыс. грн в месяц).




Наиболее динамичный рост заработных плат из ТОП-5 отраслей также продемонстрировала сфера информации и телекоммуникаций.

Самые низкие заработные платы среди агрегированных отраслей экономики наблюдаются в ВЭД «Временное размещения и организация питания» — 6527 грн, что более чем в 3 раза ниже, чем в сфере информации и телекоммуникаций.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ