В Йеллоустоуне из гейзера вылетел камень и срезал столб на смотровой площадке

15 марта прошлого года, незадолго до того, как произошло извержение вулкана Килауэа, в национальном парке Йеллоустоун произошла активизация гейзера, получившего название Steamboat. С одной стороны это стало причиной сильной тревоги, с другой – произошло что-то вполне обычное, ведь спящие гейзеры иногда могут просыпаться, сообщает  УКРОП  со ссылкой на planetanovosti.com.

По данным, предоставленным USGS, в прошлом году произошло рекордное количество извержений гейзера – их было зафиксировано 32. Но на этом все не закончилось, ведь гейзер продолжает ставить новые рекорды.

ЧИТАЙТЕ: Кто против Германии: В ФРГ усилилась шпионская деятельность

Например, за 2019 год уже случилось 24 извержения. Гейзер начал взрываться не только намного чаще, но еще и очень громко. Вода стала невероятно грязной, а с самого гейзера постоянно летят камни на огромное расстояние и с невероятной силой. Находиться рядом с ним стало опасно для жизни.

Для того, чтобы никто не пострадал, еще в мае были перенесены смотровые перила. Но это не особо помогло. Во время извержения 15 июня из гейзера вылетел камень, который срезал столб на смотровой площадке, словно снаряд гаубицы обычную осину.

Из-за того, что летом еще местами выпадает снег, как бы это странно не звучало, подземные резервуары полностью заполнены водой. В связи с этим, в гейзерную систему жидкость поступает в огромном количестве, что приводит к настолько частым взрывам Steamboat. Но это только одна из причин. Под гейзером, который внезапно проснулся есть неизвестный ученым источник тепла.




Предположительно, это магма, которая постепенно заполняет новые трещины и поднимает выше горные породы. В случае со Steamboat, магма или сделала новую трещину, или же ранее застывшая магма вновь расплавилась.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…