В Израиле заяавили о планах США нанести авиаудар по Ирану

США разрабатывают план нанесения массированного авиаудара по одному из ключевых ядерных объектов Ирана в ответ на диверсию против нефтяных танкеров в Оманском заливе, ответственность за которую, по мнению Вашингтона, несет иранский режим.

Об этом сообщает израильская газета Maariv со ссылкой на дипломатические источники в штаб-квартире ООН.

«Речь идет о массированной бомбардировке, которая, впрочем, ограничится одной конкретной целью», — сказал источник издания, не уточнив, какой именно объект Вашингтон планирует уничтожить.

ЧИТАЙТЕ: Россия стянула военных, авиацию и другую технику к границе Украины: В Генштабе назвали цифру

По данным Maariv, обсуждение плана идет в Белом доме с прошлой пятницы. В дискуссиях участвуют командующие войсками, чиновники Пентагона и советники президента Дональда Трампа.

Хотя сам Трамп не испытывает энтузиазма по вопросу военного решения иранской проблемы, его терпение на исходе, и он может уступить давлению главы Госдепа Майка Помпео, лоббирующему жесткий подход, утверждают источники Maariv.

Накануне Иран объявил, что в течение 10 дней исполнение своих обязательств по ядерной сделке, заключенной в 2015 году, если страны Европы не откажутся от исполнения санкций США, возобновленных администрацией Белого дома в прошлом году.

Как заявил официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди, с 27 июня Тегеран оставляет за собой право хранения свыше 300 кг обогащенного урана на территории страны вопреки Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД), а также прекращает экспортировать тяжелую воду.

В иранском парламенте тем временем предлагают пойти еще дальше. Как заявил председатель ядерного комитета Меджлиса Моджтаба Зоннур, Тегеран может сократить сотрудничество с МАГАТЭ и выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

В настоящее время Израиль уже обладает примерно сотней ракет с ядерными боеголовками, выяснили эксперты Стокгольмского центра изучения проблем мира (SIPRI).




США отправляют на Ближний Восток еще тысячу солдат

Пентагон посылает на Ближний Восток дополнительно еще тысячу солдат. Усиление военного присутствия США в регионе происходит на фоне резко ухудшившихся отношений между США и Ираном.

И.о. министра обороны США Патрик Шэнахэн заявил, что эта мера является ответом на враждебные действия иракских сил.

В понедельник военно-морское ведомство США обнародовало снимки, которые, по мнению его экспертов, свидетельствуют о том, что за недавним нападением на танкеры в Оманском заливе стоит Иран.

В заявлении Пентагона говорится, что Соединенные Штаты не ищут конфронтации с Ираном, и что предпринимаемые меры направлены на обеспечение безопасности американского военного персонала, работающего в регионе и защищающего национальные интересы США.

«Недавние иранские нападения подтверждают достоверность и надежность полученных нами разведданных о враждебном поведении иранских сил и связанных с ними группировок, которые угрожают персоналу и интересам Соединенных Штатов в регионе», — заявил Шэнахэн.

По его словам, военные будут следить за ситуацией в регионе и соответствующим образом корректировать свои действия.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…