В Израиле охранник, который на спор застрелил нищего у Стены Плача, получил пожизненное заключение

Как сообщает УКРОП со ссылкой на NEWSru Israel, Окружной суд Иерусалима вынес приговор Ади Каблану, который, работая охранником возле Стены Плача, хладнокровно расправился с бездомным. Злоумышленник выпустил в бродягу полтора десятка пуль, поспорив с коллегой, что убьет дерзившего ему нищего.

Ади Каблан будет отбывать пожизненный срок лишения свободы. Он также выплатит компенсацию дочери, матери и сестре погибшего в размере 575 тысяч шекелей (почти 150 тысяч долларов), сообщает NEWSru Israel.

Как следует из материалов уголовного дела, в один из дней 2013 года бездомный Дорон Бен-Шлуш находился возле Стены Плача, где у него возникла ссора с охранниками при прохождении досмотра. В сердцах бомж назвал оппонентов «друзскими ублюдками» (друзизм — направление в исламе). Затем Бен-Шлуш отошел на безопасное расстояние, где продолжил выкрикивать оскорбления в адрес секьюрити.

Каблан затаил обиду и даже поспорил с товарищем на тысячу шекелей (250 долларов), что убьет «наглеца». Когда Бен-Шалуш осмелился приблизиться к охранникам, Ади Каблан выстрелил в него 14 раз. Именно столько пуль судмедэксперты извлекли из тела погибшего.

Добавим, что Стена Плача, или Западная Стена, в Иерусалиме является величайшей святыней для иудеев, уцелевшей на склоне Храмовой горы после того, как в 70 г. н.э. римские войска разрушили город.

Миллионы паломников и туристов со всего мира ежегодно прибывают в Иерусалим для того, чтобы увидеть Стену Плача и оставить записку с просьбой к Богу между ее камнями.

В июле 2008 года тогдашний кандидат в президенты США Барак Обама вложил в Стену Плача записку с молитвой. После того как Обама и его окружение удалились, послание, написанное на листочке из отеля, вынул семинарист. Студент продал записку газете «Маарив» для последующей публикации, сообщал CNN.

В итоге разразился скандал, а рабби Западной Стены охарактеризовал поступок семинариста как кощунство, поскольку была нарушена конфиденциальность.

Традиционно записки вынимаются из стены два раза в год, перед еврейским Новым годом и Пасхой. Послания относят в специальное хранилище, где они также недоступны для посторонних глаз.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Парламентарий предложил три миллиона долларов наличными тому, кто убьет Трампа

В США назвали «смехотворным» предложение вознаграждения в 3 миллиона долларов за жизнь президента Дональда Трампа, предложенное иранским депутатом. «Это просто смешно, но это дает представление…


Зеленский и Путин решили неожиданно встретиться в неожиданном месте

Владимир Зеленский встретится с Владимиром Путиным во время официального визита в Израиль, пишет Politeka.net. Как известно, глава государства Владимир Зеленский планирует взять участие в памятных мероприятиях в…


Дональд Трамп и Грета Тунберг опять разругались на саммите в Давосе. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп и шведская экоактивистка Грета Тунберг, которые уже давно состоят в конфронтации, обменялись «шпильками» в первый же день работы Всемирного экономического форума…


Друг Путина решил присвоить половину Украины

Скандальный режиссер Карен Шахназаров, который является ярым фанатом президента РФ Владимира Путина, нагло заявил, что считает половину Украины исконно российскими территориями. Пропагандистский тезис, направленный на…



Возле Житомира заметили НЛО. ФОТО

Жители Бердичева (Житомирская область Украины) заметили необычное свечение в небе, некоторые из них приняли его за настоящее НЛО. Кадр опубликовал на странице «Подслушано. Бердичев» в…


«Россия вернула войну в Европу!»: Портников жестко высказался об «израильском скандале» с Путиным

Украинского журналиста Виталия Портникова возмутил тот факт, что Израиль предоставит слово президенту России Владимиру Путину на памятных мероприятиях в честь 75-летия освобождения заключенных концлагеря Аушвиц….


«Предложат легализировать коррупцию!»: Розенко разгромил законопроект «О труде»

Правительственный законопроект «О труде» приведет к усилению эмиграции украинцев. Об этом в Facebook заявил бывший вице-премьер-министр и экс-министр социальной политики Павел Розенко, призвав власть «стать…


«Надо перестать стрелять – маразм!»: Зеленского упрекнули в масштабных потерях ВСУ на Донбассе

Украинские военнослужащие продолжают нести потери на Донбассе из-за позиции президента Владимира Зеленского о необходимости «перестать стрелять». Об этом заявил бывший военнослужащий и менеджер благотворительного фонда…


Украина празднует День соборности, президент обратился к украинцам. ВИДЕО

В среду, 22 января, в Украине отмечают День соборности: президент Владимир Зеленский выступил с видеообращением. Соответствующее видео было опубликовано пресс-службой Офиса президента. Зеленский поздравил украинцев…


Климкин назвал три новых направления войны Путина против Украины

Руководитель программы европейских, региональных и российских исследований Украинского института Будущего Павел Климкин заявил, что президент России Владимир Путин объявил войну, целью которой является уничтожение Украины,…


У Зеленского закрыли возможность комментировать посты президента в соцсетях

Из сообщения средств массовой информации стало известно, что в Офисе президента Украины было принято решение относительно того, чтобы закрыть возможность комментировать посты украинского лидера в…



Be the first to comment on "В Израиле охранник, который на спор застрелил нищего у Стены Плача, получил пожизненное заключение"

Leave a comment