В Израиле обнаружен римский саркофаг возрастом в 1800 лет

УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net  передает, древнеримский саркофаг, возраст которого составляет около 1800 лет, был обнаружен строителями в израильском городе Ашкелон. Об этом сообщает Израильское управление древностей.

Найденный саркофаг имеет около двух с половиной метров в длину и весит две тонны. Со всех сторон он украшен рельефным орнаментом, а на крышке вырезано изображение взрослого мужчины в полный рост.

На месте глаз мужчины, вероятно, раньше были драгоценные камни, однако в настоящий момент их уже нет. Кроме того, саркофаг был серьезно поврежден, когда его извлекали из земли, так как рабочие это делали, не дождавшись археологов.

По мнению археологов, характерный стиль украшений говорит о том, что саркофаг принадлежал богатой римской семье. Так, среди декоративных элементов ученые обнаружили изображения купидонов, а также головы Горгоны, которая традиционно в Риме считалась защитницей умерших.

ЧИТАЙТЕ: Три миллиона литра виски вызвало огненный торнадо в США. ВИДЕО

В конце мая 2015 года в городе Иерусалим во время строительных работ была обнаружена часть древнего водовода, построенного более 2000 лет назад для обеспечения города водой.

Так называемый Нижний акведук был обнаружен в Восточном Иерусалиме в арабском квартале Умм-Туба во время раскопок, целью которых была прокладка новых канализационных труб. Его строительство началось при царях из династии Хасмонеев, правившими Иудеей с 152 по 37 гг. до н.э.

Длина акведука составляет около 21 километра. Вода в него поступала из источника Эн-Эйтам, расположенного у резервуаров с водой, известных как бассейны Соломона. Изначально вода текла по открытому желобу. Позднее, когда Иерусалим находился под властью Османской империи, ее заключили в закрытую трубу.

Акведуком перестали пользоваться приблизительно 100 лет назад — до этого он в течение двух тысячелетий оставался главным источников воды в Иерусалиме. В начале XX столетия его заменили на новую водопроводную систему.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…




Be the first to comment on "В Израиле обнаружен римский саркофаг возрастом в 1800 лет"

Leave a comment