В Израиле обнаружен римский саркофаг возрастом в 1800 лет

УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net  передает, древнеримский саркофаг, возраст которого составляет около 1800 лет, был обнаружен строителями в израильском городе Ашкелон. Об этом сообщает Израильское управление древностей.

Найденный саркофаг имеет около двух с половиной метров в длину и весит две тонны. Со всех сторон он украшен рельефным орнаментом, а на крышке вырезано изображение взрослого мужчины в полный рост.

На месте глаз мужчины, вероятно, раньше были драгоценные камни, однако в настоящий момент их уже нет. Кроме того, саркофаг был серьезно поврежден, когда его извлекали из земли, так как рабочие это делали, не дождавшись археологов.

По мнению археологов, характерный стиль украшений говорит о том, что саркофаг принадлежал богатой римской семье. Так, среди декоративных элементов ученые обнаружили изображения купидонов, а также головы Горгоны, которая традиционно в Риме считалась защитницей умерших.

ЧИТАЙТЕ: Три миллиона литра виски вызвало огненный торнадо в США. ВИДЕО

В конце мая 2015 года в городе Иерусалим во время строительных работ была обнаружена часть древнего водовода, построенного более 2000 лет назад для обеспечения города водой.

Так называемый Нижний акведук был обнаружен в Восточном Иерусалиме в арабском квартале Умм-Туба во время раскопок, целью которых была прокладка новых канализационных труб. Его строительство началось при царях из династии Хасмонеев, правившими Иудеей с 152 по 37 гг. до н.э.

Длина акведука составляет около 21 километра. Вода в него поступала из источника Эн-Эйтам, расположенного у резервуаров с водой, известных как бассейны Соломона. Изначально вода текла по открытому желобу. Позднее, когда Иерусалим находился под властью Османской империи, ее заключили в закрытую трубу.

Акведуком перестали пользоваться приблизительно 100 лет назад — до этого он в течение двух тысячелетий оставался главным источников воды в Иерусалиме. В начале XX столетия его заменили на новую водопроводную систему.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "В Израиле обнаружен римский саркофаг возрастом в 1800 лет"

Leave a comment