В Израиль завезут тысячи строителей из Китая

Правительство Израиля одобрило план кабинета министров по вопросам жилья по ввозу в страну еще 20 тысяч строителей из Китая, передает УКРОП со ссылкой на NEWSru Israel.
При этом соответствующее соглашение о ввозе рабочих будет подписано не с правительством КНР, а с пятью частными компаниями по трудоустройству.

Управление регистрации населения и иммиграции при МВД распределит между китайскими агентствами по трудоустройству 20 тысяч рабочих виз, дающих право на работу в Израиле в течение двух лет. Речь идет в первую очередь о строительных специалистах — укладчиках плитки, штукатурщиках и облицовщиках.

Местные СМИ отмечают, что правительство одобрило ввоз китайских строителей, несмотря на многочисленные протесты, в том числе со стороны строительных подрядчиков, которые полагают, что увеличение числа иностранных рабочих не поможет решить проблему дефицита на израильском рынке недвижимости.

Авторы программы по привлечению иностранной рабочей силы, в том числе министр финансов Моше Кахлон, считают, что это приведет к ускорению строительства высотных зданий, а также будет способствовать снижению цен на недвижимость.

В частности, специалисты полагают, что привлечение китайских строителей поможет снизить затраты строительных подрядчиков на строительство одной квартиры примерно на 50 000 шекелей – это почти 13 тысяч долларов.

Переговоры с китайским правительством о привлечении строителей из этой страны продолжались несколько лет и застопорились после того, как Пекин потребовал прописать в договоре запрет на работу китайских строителей за «зеленой чертой» — демаркационной линией после окончания арабо-израильской войны 1948-1949 годов между Израилем с одной стороны и Ливаном, Сирией, Трансиорданией и Египтом с другой стороны.

ЧИТАЙТЕ: Посмотрите как российские самолеты бороздят сирийское небо. ВИДЕО

Ранее подобные требования выдвигали правительства Румынии и Болгарии, однако они удовлетворились устными заверениями. В Пекине же требовали, чтобы запрет был прописан в тексте соглашения. Принятое правительством решение позволяет обойти это требование путем заключения соглашения с частными компаниями по трудоустройству.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…


Be the first to comment on "В Израиль завезут тысячи строителей из Китая"

Leave a comment