В Италии предложили создать общеевропейскую спецслужбу по борьбе с терроризмом

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de Маттео Ренци полагает, что для совместной борьбы с терроризмом необходимы скоординированные усилия всего ЕС. Вопросы противодействия террору будут обсуждены на ближайшем саммите Евросоюза.

В качестве реакции на теракт в Париже премьер-министр Италии Маттео Ренци призвал Евросоюз задуматься над созданием объединенной секретной службы. «У нас есть общая валюта, а теперь мы нуждаемся в общей спецслужбе. Европа должна быть единой в борьбе с терроризмом», — цитирует слова Ренци в субботу, 10 января, агентство AFP.

Маттео Ренци вместе с коллегами из 27 стран ЕС соберутся 12 февраля на очередном саммите, в повестку дня которого будет включена тема противодействия террору. Об этом в своем твиттере сообщил глава Европейского совета Дональд Туск по следам недавних событий в Париже, в результате которых погибли 17 человек.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

На 11 января в столице Франции намечен марш памяти жертв недавних терактов в редакции журнала Charlie Hebdo и магазине кошерной еды. О своему участии уже заявили канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и Маттео Ренци. Также ожидается прибытие Мариано Рахоя и Дэвида Кэмерона, премьер-министров Испании и Великобритании. В этот же день в Париже состоится внеочередное совещание министров внутренних дел стран-членов ЕС, посвященное борьбе с терроризмом.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Швейцарських роботодавців зобов’язали платити за житло співробітників, які працюють з дому

Федеральний суд в Лозанні, Швейцарія, постановив, що роботодавці зобов’язані відшкодовувати працівникові частину орендної плати, якщо він був переведений працювати з дому. Про це пише Swissinfo.ch. Прецедентом…


Крупнейший хедж-фонд мира потерял $32 млрд и решил инвестировать в яйца с беконом

Крупнейший в мире хедж-фонд изучает возможности заработка на устойчивости основных потребительских товаров и услуг. Компании, торгующие основными продовольственными товарами, такими как фрукты и овощи, зафиксировали…




Меркель показала Трампу «красную карточку»

Канцлер Германии Ангела Меркель из-за пандемии коронавируса отказалась от участия в очном саммите лидеров «большой семерки» в июне. ЧИТАЙТЕ: Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях…




Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях и попросили воздержаться от поездок

На выходных ожидается значительное ухудшение погодных условий в отдельных областях Украины и Киеве. В связи с этим спасатели призвали украинцев быть осторожными и по возможности…


Шмыгаль сделал выводы о Супрун и ее реформе

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о намерении внести правки в медицинскую реформу, которую начала бывшая руководитель Минздрава Ульяна Супрун. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил планы…


Агрессивность Китая начинает зашкаливать

Китай нападет на Тайвань, если не будет иного способа помешать его независимости, заявил в пятницу начальник Объединенного штаба Центрального военного совета КНР и член Центральной…


Нацбанк ошарашил украинцев новым курсом

Курс валют в Украине 30 мая заставит доллар и евро разойтись в разные стороны, гривна начнет масштабное наступление. Об этом сообщает  Национальный банк. Так, официальная…


Be the first to comment on "В Италии предложили создать общеевропейскую спецслужбу по борьбе с терроризмом"

Leave a comment