В Италии предложили создать общеевропейскую спецслужбу по борьбе с терроризмом

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de Маттео Ренци полагает, что для совместной борьбы с терроризмом необходимы скоординированные усилия всего ЕС. Вопросы противодействия террору будут обсуждены на ближайшем саммите Евросоюза.

В качестве реакции на теракт в Париже премьер-министр Италии Маттео Ренци призвал Евросоюз задуматься над созданием объединенной секретной службы. «У нас есть общая валюта, а теперь мы нуждаемся в общей спецслужбе. Европа должна быть единой в борьбе с терроризмом», — цитирует слова Ренци в субботу, 10 января, агентство AFP.

Маттео Ренци вместе с коллегами из 27 стран ЕС соберутся 12 февраля на очередном саммите, в повестку дня которого будет включена тема противодействия террору. Об этом в своем твиттере сообщил глава Европейского совета Дональд Туск по следам недавних событий в Париже, в результате которых погибли 17 человек.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

На 11 января в столице Франции намечен марш памяти жертв недавних терактов в редакции журнала Charlie Hebdo и магазине кошерной еды. О своему участии уже заявили канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и Маттео Ренци. Также ожидается прибытие Мариано Рахоя и Дэвида Кэмерона, премьер-министров Испании и Великобритании. В этот же день в Париже состоится внеочередное совещание министров внутренних дел стран-членов ЕС, посвященное борьбе с терроризмом.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Be the first to comment on "В Италии предложили создать общеевропейскую спецслужбу по борьбе с терроризмом"

Leave a comment