В Италии хотят создать эко-кладбище

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Kazpravda.kz, итальянцы предлагают сберечь жизнь дереву, из которого сделали бы гроб, и посадить новое на месте захоронения.

Итальянские дизайнеры продвигают небывалый проект, согласно которому прах умерших будут использовать для выращивания деревьев. На основе этих деревьев создадут экологичные кладбища, передает Kazpravda.kz.

Более детально, по замыслу итальянцев, тело умершего будут приводить в позу зародыша и помещать в биоразлагаемую капсулу. Полученное «зерно» в форме яйца поместят затем в землю, а сверху посадят дерево. Еще при жизни каждый сможет выбрать один из восьми видов дерева, пишет Le Parisien.

«Человек выберет себе дерево при жизни, его посадкой займутся его близкие после смерти. Таким образом, кладбище не будет больше наполняться могилами, а станет священным лесом», – сообщает сайт Capsula Mundi.

Согласно сайту, авторы идеи аргументируют ее тем, что от деревянного гроба польза всего три первых дня со дня смерти человека. Итальянцы предлагают сберечь жизнь дереву, из которого сделали бы гроб, и посадить новое на месте захоронения. В Италии данная идея особенно актуальна, так как по закону страны гробы могут изготовляться исключительно из дерева.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…



На Всемирном форуме в Давосе назвали крупнейший риск для мировой экономики

Всемирный экономический форум в Давосе назвал климатические катастрофы и вымирание видов флоры и фауны одними из самых серьезных угроз для мировой экономики. Об этом сообщает Deutsche Welle. Перед началом форума…


Иран может оказаться в полной изоляции: Теперь Албания высылает двух иранских дипломатов

Албанские власти сообщили в среду о высылке двух иранских дипломатов, которые были объявлены персонами нон грата. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Гент Цакай объявил о…


Be the first to comment on "В Италии хотят создать эко-кладбище"

Leave a comment