В Испании задержали аферистов, сдававших иностранцам виллы в придачу с хозяевами

Испанская полиция арестовала пятерых фигурантов из преступной группы, которая наживалась на желании состоятельных иностранцев отдохнуть на роскошном и популярном курорте в Марбелье, передает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Как передает «Испания по-русски», схема обмана была предельно проста. Мошенники создали сайт с отличным дизайном, на котором разместили объявления о сдаче в аренду вилл в андалузской Марбелье. Предложения были эксклюзивные, цена — довольно высокой. Для бронирования необходимо было за четыре недели до заезда перевести на банковский счет «компании» половину от стоимости проживания. Предполагалось, что оставшуюся часть постояльцы заплатят уже на месте, получив ключи.

На деле по приезде никто состоятельных, но легкомысленных иностранцев не ждал, а в арендованных ими домах преспокойно проживали хозяева недвижимости, которые и не думали ничего сдавать. Дело в том, что для пущей убедительности мошенники использовали адреса и фотографии реальных домов, расположенных в регионе.

Доверчивость отдыхающих обошлась им довольно дорого: только один из пострадавших заявил о потере 55 000 евро — речь идет о сегменте лакшери, и стоимость аренды на каникулы таких домов действительно высока. По оценкам полиции, всего мошенники заработали по этой схеме около полумиллиона евро — эти данные были получены после анализа банковского счета преступников, так как далеко не все пострадавшие на данный момент обратились в полицию.

ЧИТАЙТЕ: Смотри, сколько в Европе употребляют пива и на каком месте находится Украина. КАРТА

Представители власти в рамках расследования этого дела просят гостей Испании быть разумными и внимательными: слишком низкая цена, отсутствие юридического адреса, новый сайт, о котором в интернете нет положительных отзывов реальных клиентов, невозможность пообщаться лично с представителями агентства недвижимости, отсутствие договора — все это должно насторожить потенциального съемщика жилья.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…




Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


Be the first to comment on "В Испании задержали аферистов, сдававших иностранцам виллы в придачу с хозяевами"

Leave a comment