В Иране заявляют о 2 тысячах погибших в результате давки близ Мекки

УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru передает, число жертв давки в долине Мина близ Мекки достигло двух тысяч, сообщил телеканалу Press TV глава организации хаджа в Иране Саид Охади со ссылкой на источники в Саудовской Аравии.

Жертвами трагедии стали более 130 иранцев, еще 60 человек ранены.

В свою очередь представитель Верховного лидера Ирана Ходжатолеслам Сейед Али Гази-Аскар заявил, что после давки близ Мекки не менее 365 иранских паломников числятся пропавшими без вести.

Между тем в Тегеране в пятницу состоялась демонстрация протеста, участники которой обвиняли власти Саудовской Аравии в некомпетентности, которая привела накануне к массовым жертвам из-за давки среди участников хаджа, передает Associated Press.

ЧИТАЙТЕ: Чубаров не исключает, что оккупанты могут объявить Меджлис террористической организацией

Демонстранты несли черные знамена и скандировали «смерть семье ас-Саудов».

Накануне в Саудовской Аравии произошла давка среди участников хаджа, находившихся примерно в 15 км от Мекки. В результате столпотворения погибли более 700 человек, ранения получили 800 паломников. Это самое большое число жертв во время паломничества за последние 25 лет.

Гибель людей произошла во время одного из самых опасных ритуалов хаджа — забрасывания камнями трех столбов, символизирующих шайтана.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Be the first to comment on "В Иране заявляют о 2 тысячах погибших в результате давки близ Мекки"

Leave a comment