В Иране за отказ от платка могут отобрать машину

В Иране с начала марта конфискованы десятки тысяч машин потому, что их владелицы недостаточно покрывали за рулем голову, передает УКРОП со ссылкой на islam-today.ru.

«За последние 8 месяцев полицией были зарегистрированы более 40 тысяч случаев, когда женщины покрывали голову платком не так, как того требует религия» — говорит начальник полиции Теймур Хуссейн.

Чаще всего в таких случаях машина конфискуется, а дело передается в суд, но иногда женщинам удается отделаться штрафом или предупреждением.

Иранская полиция предупреждает, что за отказ покрывать голову за рулем женщины могут лишиться автомобиля на неделю.

ЧИТАЙТЕ: Италия согласилась на продление санкций против России

Стоит отметить, что по иранским законам, все женщины в стране обязаны хотя бы слегка покрывать голову и шею в общественных местах. Это относится и к иностранкам.

В то же время, отмечается, что с середины 90-х годов дресс-код в Иране стал более свободным, чем раньше. Многие женщины носят модные цветные плащи и платки, а иногда и брюки вместо традиционной для страны чадры.

Ранее сообщалось, что в сентябре суд Тегерана оштрафовал двух женщин на 260 долларов за появление на улице без хиджаба.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В нашей армии опять «суицид»?

Молодой военнослужащий ушел из жизни, якобы совершив суицид вне территории воинской части. Об этом информирует пресс-служба 95 омбр. Трагедия произошла позавчера, 5 июля. По информации…



У Путина обвиняют известного экс-футболиста в шпионаже в пользу Украины

В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержала бывшего украинского футболиста Василия Василенко, которого подозревают в шпионаже в пользу правоохранительных органов Украины. Стоит заметить, что…



Саакашвили угрожает коррупционерам и их лазейкам

Барометр коррупции законодательной деятельности» в Украине для выявления коррупционных рисков, заложенных в законодательных актах, анонсировал Михаил Саакашвили  6 июля. Группа молодых, но в то же…


Ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым: Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия —

При раскопках раннехристианского некрополя во французском городе Отені группа археологов нашла герметичную гроб из свинца возрастом примерно в 1500 лет. Кто похоронен в нем ученым…



Британская королева показала личные бриллианты. ФОТО

Королева Британии в канун своего бриллиантового юбилея разрешила продемонстрировать публике свои драгоценности. В Букингемском дворце выставлено более 10 000 бриллиантов, принадлежавших британским монархам на протяжении…



«Ужасное открытие»: Коронавирус может передаваться по воздуху

Всемирная организация здравоохранения убеждена, что возбудитель COVID-19 не передается через мельчайшие частицы, задерживающиеся в воздухе. ВОЗ полагает, что заражение возможно только через более крупные капли,…



Маразм крепчал: В России племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции»

Романа Путина — двоюродного племянника президента России Владимира Путина — избрали лидером партии «Народ против коррупции». Об этом на съезде партии сообщил председатель ее генполитсовета…


Кортеж Зеленского шокировал одесситов. ВИДЕО

Президента Украины Владимира Зеленского во время рабочей поездки в Одессу сопровождал кортеж из девяти автомобилей.   Очевидцы обратили внимание на кортеж президента Владимира Зеленского в…


Жители оккупированного Крыма разочаровались в России и Путине

Россия, которую с восторгом описывают ее сторонники, и реальная Россия — две колоссальные разницы. Потому неудивительно, что немало жителей оккупированных территорий, поверивших росСМИ, горько разочаровались,…


Be the first to comment on "В Иране за отказ от платка могут отобрать машину"

Leave a comment