В Иране судят корреспондента Washington Times

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, журналисту издания Washington Times, который несколько месяцев находится под стражей в Иране, предъявлены обвинения, он предстанет перед судом, передает РИА Новости.

Как пишет газета Washington Times со ссылкой на иранские СМИ, характер обвинений, которые были предъявлены Джейсону Резайану, не сообщается.

Спецкор Washington Post Резайан работал в Тегеране с 2012 года. Он имеет американское и иранское гражданство. Его супруга — гражданка Ирана, подавшая заявление на постоянное проживание в США — работала корреспондентом базирующейся в ОАЭ газеты National. Вместе с ней Резайан и два внештатных фотожурналиста, также граждане США, были задержаны 22 июля в Иране.

«Расследование завершилось, обвинения подготовлены, дело Джейсона Резайана передано в революционный суд», — цитирует агентство Франс Пресс заявление прокурора Аббаса Джафари-Долатабади, которое приводят иранские СМИ. Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявлял, что надеется на «урегулирование» дела Резайана.

Дата слушаний по делу Резайана не сообщается.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


Be the first to comment on "В Иране судят корреспондента Washington Times"

Leave a comment