В Иране судят корреспондента Washington Times

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, журналисту издания Washington Times, который несколько месяцев находится под стражей в Иране, предъявлены обвинения, он предстанет перед судом, передает РИА Новости.

Как пишет газета Washington Times со ссылкой на иранские СМИ, характер обвинений, которые были предъявлены Джейсону Резайану, не сообщается.

Спецкор Washington Post Резайан работал в Тегеране с 2012 года. Он имеет американское и иранское гражданство. Его супруга — гражданка Ирана, подавшая заявление на постоянное проживание в США — работала корреспондентом базирующейся в ОАЭ газеты National. Вместе с ней Резайан и два внештатных фотожурналиста, также граждане США, были задержаны 22 июля в Иране.

«Расследование завершилось, обвинения подготовлены, дело Джейсона Резайана передано в революционный суд», — цитирует агентство Франс Пресс заявление прокурора Аббаса Джафари-Долатабади, которое приводят иранские СМИ. Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявлял, что надеется на «урегулирование» дела Резайана.

Дата слушаний по делу Резайана не сообщается.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


Be the first to comment on "В Иране судят корреспондента Washington Times"

Leave a comment