В Иране миллиардера приговорили к смертной казни за финансовые махинации

В Иране суд приговорил к смерти бизнесмена Бабака Занджани и двух его сообщников за крупное хищение.

«Вердикт в отношении Бабака Занджани и еще двоих обвиняемых по делу о нефти был вынесен, суд первой инстанции обвиняет их в преступлениях против Бога и государства», — заявил представитель судебной власти ИРИ Голям Хусейн Мохсени Эжеи, сообщает УКРОП со ссылкой на  IRNA.

ЧИТАЙТЕ: В Луцке нетрезвый общественный активист, открыл стрельбу на улице. ФОТО

Занджани является главой корпорации Sorinet Group и владельцем активов в Турции, Малайзии и Объединенных Арабских Эмиратах. Его арестовали 30 декабря 2013 года по обвинению в нанесении государству ущерба путем финансовых махинаций и коррупции. Миллиардера обвиняют в растрате средств, полученных от продажи нефти в обход санкций.

После того, как были наложены санкции против Иранской национальной нефтяной компании, Ирану было необходимо продолжить экспорт нефти. Компания поручила Занджани продать принадлежащую ей нефть на сумму около 2 млрд евро. Однако компания не получила от него никаких гарантий, что является нарушением закона.

Миллиардер, состояние которого оценивается в $13,5 млрд, входит в черный список США и Евросоюза за помощь Тегерану в обходе нефтяных санкций.

В апреле 2013 года американское Казначейство обвинило Занджани в подрыве режима санкций против Иранской национальной нефтяной компании путем махинаций с экспортом нефти и денежными средствами иранского правительства. С аналогичными претензиями к предпринимателю выступил и ЕС.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…





Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…




Невестка Медведчука выложила ФОТО из ванной

Невестка известной телеведущей Оксаны Марченко и политика Виктора Медведчука – Екатерина Марченко – поделилась пикантным снимком из ванной. Девушка позировала в одном халате и похвасталась перед подписчиками своими стройными…


«Кремлю нужна война»: Россия не желает решать проблему Донбасса мирным путем

Назначенный внештатным советников главы Офиса президента Украины Андрея Ермака представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал заявление о том, что внеочередное заседание…


Be the first to comment on "В Иране миллиардера приговорили к смертной казни за финансовые махинации"

Leave a comment