В Индии мэром города впервые выбрана трансгендер

Как сообщает УКРОП со ссылкой на литовское delfi.lt в городе Райгарх в Центральной Индии мэром города избрана трансгендер, пишет The New York Post.

35-летняя Мадху Киннар была избрана с перевесом в 4,5 тыс. голосов, обогнав конкурента от правящей партии.

Ранее Каннар зарабатывала на жизнь пением и танцами в поездах, также она принадлежит к «низшей касте».

В апреле прошлого года Верховный суд Индии официально признал трансгендеров третьим полом и призвал правительство обеспечить им равенство. Теперь жители Индии, не желающие себя относить к мужчинам или женщинам, могут указывать в паспортах неопределенный пол.

Суд постановил наделить трансгендеров теми же социальными льготами, которыми пользуются другие меньшинства в Индии.

Вопрос об введении статуса третьего пола в Индии был поднят в 2012 году, когда евнух Лакшми Нараян Трипатхи и группа его единомышленников подали соответствующий иск в верховный суд.

В декабре 2013 года верховный суд Индии запретил однополым парам заниматься сексом, что вызвало волну возмущения среди представителей ЛГБТ-сообщества.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "В Индии мэром города впервые выбрана трансгендер"

Leave a comment