В «Индексе свободы прессы» Украины и Россия пасут задних

В «Индексе свободы прессы», согласно отчету международной правозащитной организации «Репортеры без границ» за 2015 год, Россия заняла 152 место среди 180 стран. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на российский портал Росбалт.

Первые пять мест в «Индексе» занимают Финляндия, Норвегия, Дания, Нидерланды и Швеция. На последнем, 180-м месте –Эритрея.

Грузия занимает 69-е место, Армения — 78, Украина — 129, Турция –149, Россия – 152, Азербайджан – 162.

Индекс свободы прессы — это ежегодное классифицирование стран, составляемое и публикуемое «Репортерами без границ», основанное на оценке организаций по данным относительно свободы печати в данных учреждениях.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…




Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Be the first to comment on "В «Индексе свободы прессы» Украины и Россия пасут задних"

Leave a comment