В Харьковской области СБУ предупредила нанесение убытков государству на сумму 1,2 млн грн

В Харьковской области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией предупредила нанесение ущерба государству во время купли-продажи зерновых на 1,2 миллиона гривен, сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт СБУ.

В апреле прошлого года между Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины и одним из харьковских коммерческих сельскохозяйственных предприятий был заключен фьючерсный контракт на поставку 1,2 тонн зерна кукурузы. Фирма получила предоплату на 1,2 миллиона гривен. В определенные контрактом сроки коммерсанты зерно не поставили, деньги государству не вернули. Однако дельцы продолжали реализовывать зерно уже по нынешним рыночным ценам.

ЧИТАЙТЕ: В Луганской области СБУ обнаружила подпольный трубопровод для перекачки топлива с России. ВИДЕО

Во время обысков сотрудники СБУ изъяли из оборота более 500 тонн зерна кукурузы, а также документальные доказательства преступления.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
Судом решается вопрос об аресте изъятого зерна для обеспечения защиты интересов государства. Следствие продолжается.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…




Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…


Be the first to comment on "В Харьковской области СБУ предупредила нанесение убытков государству на сумму 1,2 млн грн"

Leave a comment