В Харькове за сутки — десятки пожаров после обстрелов

За сутки с 17 по 18 марта спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС продолжали исполнять служебные обязанности в условиях военного времени. Как сообщили в ГСЧС, враг производил обстрелы и воздушные бомбардировки разных объектов жилых кварталов Харькова и сельских населенных пунктов области.

Всего за сутки спасатели совершили 42 выезда для ликвидации пожаров, а также разбор завалов разрушенных зданий.

Так, минувшей ночью в результате очередного обстрела, вражеские ракеты попали в одно из учебных заведений города Мерефа в Харьковском районе области. В результате обстрела произошли частичные разрушения двухэтажного здания с последующим возгоранием. Вызов в службу спасения поступил в 03:39. К месту происшествия выехало 4 отделения ГСЧС на автоцистернах и 20 человек личного состава. Площадь пожара составила около 400 кв. м. Ликвидирован пожар в 17:30.

Проводились поисковые работы и разборки завалов в Киевском, Шевченковском и Немышлянском районах Харькова, а также в Харьковском районе области. Кроме того, подразделения ГСЧС в течение дня осуществляли выезды на тушение пожаров жилых многоэтажек и частных зданий, торговых и других объектов. Пожары были в Шевченковском, Киевском, Немышлянском и Московском районах города Харькова, Харьковском и Изюмском районах области.

Пиротехнические подразделения ГСЧС также продолжали работать, обезвреживая неразорвавшиеся артиллерийские боеприпасы. Было отработано около 30 адресов, где находились взрывоопасные предметы.

Источник: sq.com.ua

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ