В Харькове вынесли приговор контрабандисту, поставлявшему оружие для совершения терактов в городе

Ленинский районный суд Харькова признал виновным харьковчанина сразу по пяти статьям Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры, передает УКРОП.org.

«Установлено, что весной и летом 2014 г. он принимал активное участие в массовых мероприятиях пророссийской направленности на пл. Свободы в Харькове и вступил в группу, целью которой была дестабилизация ситуации в регионе», — сказано в сообщении.

Вместе с членами группы мужчина прошел военную подготовку на территории Российской Федерации, участвовал в обсуждениях и планировании при подготовке террористических актов на территории Харькова. Также вне таможни он перемещал на территорию Украины из РФ оружие и боеприпасы, среди которых автоматы АК-74, винтовки СВД, гранаты РГД-5 и ВОГ-25, подствольные гранатометы, пистолеты ПМ и др.

В дальнейшем эта контрабанда использовалась при совершении терактов в Харькове.

ЧИТАЙТЕ: Украинская сторона проинформировала ОБСЕ о размещении боевиками на донецком направлении танков, САУ и системы «Буратино»

Осужденному инкриминируется совершение умышленных действий с целью изменения границ территории Украины; участие в террористической группе; контрабанда оружия и боеприпасов; приобретение, ношение и хранение оружия и боеприпасов без предусмотренного законом разрешения, совершенное по предварительному сговору группой лиц; ношение холодного оружия; пособничество в совершении террористического акта (ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 201, ч. 2 ст. 28 ч. 1, ч. 2 ст. 263, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 258 УК Украины).

Диверсант, готовивший теракт в Харькове, был задержан в июле 2015 г.

Потерпевшие в деле о взрыве возле Дворца спорта в Харькове заявили иски в сумме от 100 тыс. грн до 2,5 млн грн.

В ноябре 2014 г. в харьковском рок-пабе «Стена» произошел взрыв. В помещении заведения сработало взрывное устройство. На тот момент в клубе находились 22 человека, 13 из них пострадали.

В ноябре 2015 г. был предотвращен теракт в Харькове во время празднования годовщины Майдана, который готовил диверсант «ЛНР».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Крыму воды осталось только на три месяца

Ситуация с пресной водой в аннексированном Крыму может квалифицироваться как катастрофическая. Так, оккупационные «власти» Симферополя утверждают, что воды в городе осталось всего на три месяца….


Богдан долго не горевал, а уехал на Сейшелы: «Денег нет, но вы держитесь»! ФОТО

Богдан опубликовал фото с отдыха на Сейшелах. Бывший руководитель Офиса президента Украины опубликовал фотографии с отдыха на Сейшелах. Публикацию разместил на своей странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Притула высмеял телеканал Коломойского после скандального заявления об украинском языке. ВИДЕО

Комик Сергей Притула вместе с группой юмористов высмеял канал «1+1», продюсер которого обосновал съемки мелодрам на русском языке, отказавшись от украинского. Известный украинский телеведущий и…


В Киеве задержан бывший смотрящий Януковича — криминальный авторитет Клоун Анисим

Вернувшегося в Украину разыскиваемого Интерполом преступника арестовали в столичном торговом центре. Бывший «смотрящий» Запорожья и области Евгений Анисимов, известный по прозвищу Анисим, задержан силовиками 16-го…




Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…



Путин всерьез взялся за Беларусь: Курировать процессом будет спецназовец

В Администрации президента России появился новый куратор т.н. интеграционных процессов. Это не сулит официальному Минску ничего хорошего. Недавно бывший посол Михаил Бабич вернулся к переговорам…



Зеленский публично раскаялся

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал злополучный телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, которая сыграла роль повода для уже провалившейся попытки устранения от власти главу…



«Боже! Это что?!»: Портрет Зеленского в лифте ошарашил украинцев. Забавное ВИДЕО

Украинцев разыграли, разместив в лифте жилой многоэтажки портрет президента Украины Владимира Зеленского. Реакция украинцев была разной, но в целом положительной, в отличии от подобного пранка…


Be the first to comment on "В Харькове вынесли приговор контрабандисту, поставлявшему оружие для совершения терактов в городе"

Leave a comment