В Харькове вынесли приговор диверсанту, планировавшему взрыв на железной дороге

Октябрьский районный суд города Харькова вынес приговор террористу, который готовил диверсии на железной дороге. Уголовное производство проводилось следователями Управления СБ Украины в Харьковской области, сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт СБУ.

30-летний местный житель подбирал объекты транспортной инфраструктуры региона для диверсий и терактов, искал соучастников и средства поражения.

Для подрыва железнодорожного стрелочного перевода в одном из парков станции «Харьков-Пассажирский» злоумышленник приобрел самодельное взрывное устройство, который приводился в действие с помощью мобильного телефона.

с2

ЧИТАЙТЕ: Житель Тернополя, агент ФСБ, разоблачен СБУ

Однако, террорист не успел взорвать бомбу, поскольку был задержан сотрудниками СБУ после минировании объекта. Приговором суда он признан виновным по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 113 (покушение на диверсию) Уголовного кодекса Украины и приговорен к лишению свободы сроком на шесть лет.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…



Be the first to comment on "В Харькове вынесли приговор диверсанту, планировавшему взрыв на железной дороге"

Leave a comment