В Харькове украинец организовал рабцент. ФОТО

Житель Днепропетровщины организовал в Харькове незаконный реабилитационный центр, в котором насильно удерживали людей.

Об этом сообщает  «Информатор».

Так называемый реабилитационный центр «накрыли» сотрудники СБУ в Харькове. С января 2020 года в «центре» насильно содержались семь человек. Руководил «учреждением» 36-летний житель Днепропетровской области, его задержали. Днепрянину грозит до 5 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ: Одежда Коли Лукашенко приковала внимание на митинге в Минске. ФОТО

Спикер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула сообщил, что организовали «бизнес» проповедники одной из религиозных организаций харизматического направления. В так называемую «клинику» заманивали людей с наркотической и алкогольной зависимостями. Им или их родственникам обещали полноценное лечение и всестороннюю психологическую помощь. Однако в «центре» не было ни врачей, ни каких-либо разрешительных документов в сфере здравоохранения. Получив предоплату за «лечение», организаторы заселили «пациентов» в арендованный частный дом, где насильно удерживали людей до окончания курса реабилитации.

«Персонал» учреждения не давал людям право на свободное передвижение, а также запрещал общаться с близкими и родственниками. Также у «пациентов» забирали деньги, документы, мобильные телефоны и лекарства. Известно также неоднократные случаи применения физического и психологического насилия, а также нанесения телесных повреждений за нарушение правил и режима реабилитации.




Полицейские провели обыски в» клинике » и нашли 9 паспортов граждан Украины, 7 мобильных телефонов, банковские карты, одежду, ноутбук и 6400 гривен наличными. Руководителя «центра» задержали по ст. 208 УПК Украины. Согласно ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Как известно, подобные «реабилитационные центры» — не редкость в Украине. Как правило, в подобные учреждения попадают люди, которых туда принудительно отправляют их родственники, так как в законных учреждениях, где лечат людей с зависимостью, для прохождения курса реабилитации необходимо согласие непосредственно самого зависимого.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…