В харькове СБУ ликвидировала подпольную типографию, где изготовлялись агитки и «коктейли Молотова»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-центр СБУ, в Харькове Служба безопасности Украины разоблачила и ликвидировала нелегальную типографию, которая была центром и «штаб-квартирой» преступной группы, которая изготовляла и распространяла сепаратистские агитки, готовила антиукраинские акции и теракты в городе.

Злоумышленники, соблюдая конспирацию, обустроили типографию в подвале одной из харьковских многоэтажек. Полиграфический цех был оснащен охранной сигнализацией, датчиками движения и «тревожными кнопками».

В помещении обнаружено более 50 бутылок с «коктейлями Молотова», канистры и большое количество емкостей, подготовленных для разлива зажигательной жидкости.

Сотрудники СБУ изъяли более 3000 отпечатанных листовок с призывами к проведению в Харькове сепаратистских акций, направленных на нарушение территориальной целостности Украины и поддержку террористических организаций.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Изъята компьютерная техника, на которой изготавливалась агитационная продукция, материалы антиукраинского содержания. В сейфе хранились самодельные печати коммерческих структур и общественных организаций, средства мобильной связи для координаторов противоправных акций. Кроме этого, оперативники нашли составленные злоумышленниками списки личного состава некоторых добровольческих батальонов с личными данными бойцов.

Продолжаются оперативно-следственные действия по установлению всех организаторов и участников преступной группы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…




Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…


Be the first to comment on "В харькове СБУ ликвидировала подпольную типографию, где изготовлялись агитки и «коктейли Молотова»"

Leave a comment