В Харькове псевдоволонтер собирала средства и разведданные для террористов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-центр СБУ, в рамках усиления антитеррористических мер в Харьковском регионе СБУ задержала гражданку Украины, которая выдавала себя за волонтерку и под этим прикрытием цинично осуществляла противоправную деятельность в поддержку террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

Как установлено следователями, 24-летняя жительница Харьковской области, поддерживая тесные связи с террористами, вела двойную жизнь. Она коварно проникла в волонтерские круги. По заданию боевиков злоумышленница посещала места дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины, где делала скрытую фото- и видеосъемку украинской военной техники, позиций личного состава, объектов жизнеобеспечения. Собранную информацию сообщница террористов передавала главарям бандформирований, которые использовали сведения для обстрелов сил АТО, организации диверсий в мирных городах.

Она администрировала несколько групп сепаратистской направленности в социальных сетях, где распространяла призывы к созданию очередной фейковой «народной республики», одобряла деятельность террористов, искривляла информацию о ходе антитеррористической операции. Она распространяла информацию о диверсиях и терактах, совершенные террористической группой т.н. «Харьковских партизан», призвала последовать их примеру.

Через организованные ею сообщества в соцсетях злоумышленница собирала средства для боевиков, организовывала приобретение для них технических средств и камуфляжной одежды, вербовала людей к незаконным вооруженным формированиям. Она была задержана контрразведчиками СБУ на горячем во время выполнения очередной указания террористов — съемки на мобильный телефон места временной дислокации военной бронетехники. В памяти телефона обнаружены электронные адреса, на которые сообщница террористов отправляла отснятые кадры.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Во время обыска в квартире задержанной изъято боевую гранату, материалы скрытой видеосъемки, микрофон дальнего действия, агитационные материалы антиукраинского содержания.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



Be the first to comment on "В Харькове псевдоволонтер собирала средства и разведданные для террористов"

Leave a comment