В Гвинейском заливе корабль потерпел нападение пиратов, в плен попали семеро украинцев

У берегов Габона пираты напали на корабль с украинцами. В плен попали семеро наших земляков. Инцидент случился в Гвинейском заливе, неподалеку от столицы Габона Либревиля. Пираты взяли в заложники семерых украинских моряков с контейнеровоза MSC TALIA F.

Отмечается, что на борту судна находилось 17 членов экипажа, среди которых граждане Украины. Судно направлялось из столицы Того Ломе в габонский Либревиль. Сейчас корабль продолжил рейс.

ЧИТАЙТЕ: «Превратится в обычный грипп»: Астролог рассказал, когда коронавирус покинет Украину

Кроме того, пираты напали на танкер Stena Important. находящийся на якоре. Предварительно, члены экипажа судна сейчас находятся в безопасности. Ранее членов экипажа судна «Alpine Penelope», которых захватили пираты в феврале 2020 года у берегов Нигерии, освобождено из плена. Вместе с ними 11 марта вернулся на родину украинский моряк Дмитрий Голяненко.

Стоит заметить, в исправительных центрах юга Италии как осужденные или задержанные находятся 158 граждан Украины. Из них — 131 человека осуждено и они отбывают наказание, а 27 воздержатся под стражей. В Греции в течение 2019 года задержали 36 украинских моряков, а в 2020-м — двух. При этом в прошлом году там осудили за нелегальные перевозки мигрантов 29 украинских моряков, а в 2020 году — девять.




За контрабанду людей предполагается к 25 годам лишения свободы. Ранее в Греции сняли обвинения с двух заключенных украинских моряков сняли обвинения с двух заключенных украинских моряков.

ИСТОЧНИК: Знай

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…