В Грузию из США прибыла партия новейшей военной техники

Заявления российского руководства о том, что украинский Крым был аннексирован для того, чтобы «у наших границ не стояли войска НАТО», все более противоречат объективной реальности, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Именно поведение России, нарушающей международные соглашения, становится причиной тому, что западные армии подбираются к ней все ближе. Недавно СМИ сообщали о прибытии в Украину американских военных с оружием и техникой. Теперь настала очередь еще одной страны, пострадавшей от вооруженной российской агрессии — Грузии. Туда отправлена партия новейших американских БМП Bredley, сообщает официальный сайт армии США.

Американская БМП Bredley

По словам американских военных, бронетехника направляется в Грузию для участия в совместных учениях. Они носят название Noble Partner и начнутся на военном полигоне и аэродроме Вазиани 11 мая.

С грузинской стороны в маневрах будут участвовать отборные части: рота «Альфа» 12 батальона 1-й пехотной бригады, 1-я механизированная рота 42 батальона 4-й механизированной бригады и взвод военной полиции. Вместе с американскими военными число участников учений составит 600 человек.

— Подобного рода перемещения военных грузов из болгарской Варны по Черному морю в грузинский порт Батуми открывают американской армии новые логистические возможности, — заявил старший уорент-офицер армии США Марк Шавен. — А расширение возможностей передвижения позволит облегчить как проведение учений с грузинскими партнерами, так и ускорить наше реагирование на различные чрезвычайные ситуации.

Что именно это за «ситуации», американский военный не уточнил, однако об этом не сложно догадаться. В настоящее время 20% территории Грузии оккупированы российскими захватчиками — именно на их штыках держатся марионеточные псевдогосударства Южная Осетия и Абхазия, не признанные ни одной цивилизованной страной мира. Кроме того, что сам факт оккупации является вопиющим нарушением международных норм, которое должно быть пресечено, эти территории могут использоваться как плацдарм для захвата остальной территории союзника США. Восстановление права и справедливости является в данном случае лишь делом времени, пишет белорусское издание.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Ани Лорак опять выходит замуж. ФОТО

Ани Лорак недолго была в одиночестве. ФОТО из сайта Знай После болезненного развода с турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу украинская певица Ани Лорак недолго находилась в…


Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…



Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…


Лукашенко стянул к границе с Россией ВС, к Минску перебрасывает внутренние войска

Военнослужащие ВС Беларуси начали покидать места постоянной дислокации. Жители отмечают, что в последние дни замечена активность военных вблизи границ Беларуси. Огромное количество военной техники и…


За сутки в Украине выявили 692 новых случая COVID-19, умерли 20 человек, всего — 73 850 инфицированных

По состоянию на утро 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 692 новых случая заболевания коронавирусом, 20 человек умерли. Об этом сообщает сайт Системы мониторинга распространения…



Посмотрите на остров, который купил сын бывшего владельца Мотор Сичи в Италии. ФОТО

Сын бывшего владельца компании Мотор Сич Вячеслава Богуслаева купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera. ЧИТАЙТЕ: Украинские бронемашины…






Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


Be the first to comment on "В Грузию из США прибыла партия новейшей военной техники"

Leave a comment