В Грузии образовалась российская модель управления государством

Самой могущественной фигурой и неформальным правителем в Грузии является бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили, заявил в ходе обсуждения в Атлантическом совете редактор Радио Свобода Брайан Уитмор, говоря о неформальной форме правления. Такую форму правления журналист считает российской моделью. Его мнение публикует УКРОП со ссылкой на apsny.ge.

«Принятие решения, как это делают в России, аналогично подобному процессу в криминальном синдикате. Решение принимают не в государственных собраниях и кабинетах, а в неформальных структурах. Исторически Путин слушает 12 человек — это основная группа по принятию решений, которых мы называем коллективным Путиным и путинским политбюро. В путинской эпохе оружием местной политики стал метод контроля элиты. Вначале делаешь его коррумпированным, потом контролируешь. Первоначально Путин экспортировал этот метод на постсоветское пространство, а затем и на Запад, в первую очередь, в Европу. Виктор Янукович, бывший президент Украины является тому примером. Он был коррумпирован и контролировался из Москвы. Я также назвал бы де факто правителя Грузии, бывшего премьер-министра Бидзину Иванишвили, который не занимает никакого поста, однако ни у кого нет сомнений, что он является самым могущественным человеком в Грузии. В Западной Европе таким примером является Герхард Шредер, а также президент Чехии Милош Земан и премьер Венгрии Виктор Урбан.

По моему мнению, все зависит от грузинского народа. В Грузии будут выборы. Грузинский народ, как известно, особо придерживается западной и европейской ориентации. Зависит от грузинского электората, будут ли избраны пронационального и западного направления партии», — заявил Брайан Уитмор.

ЧИТАЙТЕ: Глава Зоны отчуждения ЧАЭС пробыл на должности всего полгода

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "В Грузии образовалась российская модель управления государством"

Leave a comment