В Греции задержали жену министра обороны, сбежавшую из психбольницы

Полиция Греции в пятницу, 3 апреля, задержала супругу бывшего министра обороны Греции Акиса Цохадзопулоса Вики Стамати через 36 часов после побега из психиатрической больницы, где она находилась под охраной после перевода из тюрьмы, сообщает УКРОП со ссылкой на Телеграф.

Стамати задержали возле церкви недалеко от психиатрической клиники Дромокаитио после анонимного звонка. Она была доставлена в главное управление полиции Аттики, ей предстоит психиатрическая экспертиза.

Стамати была в 2013 году осуждена на 12 лет по делу о финансовых преступлениях своего мужа. Сам бывший министр был осужден на 20 лет за взятки и отмывание денег, полученных преступным путем. Суд признал, что экс-министр и еще 16 подсудимых незаконно получили по меньшей мере 55 миллионов евро взяток за заключение контрактов по покупке вооружений в период с 1997 по 2001 год.

Стамати в декабре 2013 года пыталась покончить с собой в тюрьме, она длительное время лечилась в психиатрической клинике в связи с серьезной депрессией с суицидальным синдромом.

Она находилась под стражей с 2012 года и, по греческому законодательству, могла выйти из тюрьмы через 35 месяцев. В среду суд в пятый раз отклонил просьбу Стамати об освобождении, через несколько часов она скрылась из палаты афинской психиатрической клиники.

Побег фигурантки одного из самых громких коррупционных скандалов весь день был главной новостью в выпусках новостей. СМИ предполагают, что она не могла бежать без помощи извне. Сейчас полиция ведет расследование обстоятельств побега.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Be the first to comment on "В Греции задержали жену министра обороны, сбежавшую из психбольницы"

Leave a comment