В Греции задержали жену министра обороны, сбежавшую из психбольницы

Полиция Греции в пятницу, 3 апреля, задержала супругу бывшего министра обороны Греции Акиса Цохадзопулоса Вики Стамати через 36 часов после побега из психиатрической больницы, где она находилась под охраной после перевода из тюрьмы, сообщает УКРОП со ссылкой на Телеграф.

Стамати задержали возле церкви недалеко от психиатрической клиники Дромокаитио после анонимного звонка. Она была доставлена в главное управление полиции Аттики, ей предстоит психиатрическая экспертиза.

Стамати была в 2013 году осуждена на 12 лет по делу о финансовых преступлениях своего мужа. Сам бывший министр был осужден на 20 лет за взятки и отмывание денег, полученных преступным путем. Суд признал, что экс-министр и еще 16 подсудимых незаконно получили по меньшей мере 55 миллионов евро взяток за заключение контрактов по покупке вооружений в период с 1997 по 2001 год.

Стамати в декабре 2013 года пыталась покончить с собой в тюрьме, она длительное время лечилась в психиатрической клинике в связи с серьезной депрессией с суицидальным синдромом.

Она находилась под стражей с 2012 года и, по греческому законодательству, могла выйти из тюрьмы через 35 месяцев. В среду суд в пятый раз отклонил просьбу Стамати об освобождении, через несколько часов она скрылась из палаты афинской психиатрической клиники.

Побег фигурантки одного из самых громких коррупционных скандалов весь день был главной новостью в выпусках новостей. СМИ предполагают, что она не могла бежать без помощи извне. Сейчас полиция ведет расследование обстоятельств побега.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…





Be the first to comment on "В Греции задержали жену министра обороны, сбежавшую из психбольницы"

Leave a comment