В Греции найдена гробница любовника Александра Македонского

Как сообщает УКРОП со ссылкой на ЭХО, в Греции на месте древнего города Амфиполиса обнаружили гробницу, в которой, возможно, захоронили любовника Александра Македонского — Гефестиона. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства культуры и спорта Греции.

В усыпальнице обнаружен сохранившийся скелет, принадлежавший, судя по размерам и пышному убранству могилы, важному сановнику. Как передает Greek Reporter, человеческие останки будут перенесены в лабораторию для анализа ДНК.

Захоронение датируется четвертым веком до нашей эры. В то время Амфиполис являлся крупным центром Македонского царства. Могила считается самой крупной в Македонии. Для постройки гробницы использовалось огромное количество мрамора.

Греческий министр культуры на пресс-конференции 22 ноября в музее Амфиполиса расскажет об обнаруженных находках.

Гефестион был ближайшим другом Александра Македонского и его полководцем. Существует предположение, что он был любовником царя. Считается, что когда Гефестион умер во время зимовки в Средней Азии из-за болезни, Македонский от горя приказал казнить врача, не сумевшего спасти его друга.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…





Be the first to comment on "В Греции найдена гробница любовника Александра Македонского"

Leave a comment