В Гренландии очень быстро начали таять льды, ученые срочно эвакуируются

Фото:fishki.net

В Гренландии очень быстро начали таять льды, что очень опасно для ученых, поэтому они вынуждены как можно быстрее эвакуировать все используемые метеостанции, сообщает  The Guardian.

На полученных с Гренландии снимках можно заметить, что ездовые собаки, которые бегут по тающему льду, вроде бы просто гуляют по поверхности воды.

ЧИТАЙТЕ: Доллар на конец года будет стоить 28,2 гривны

Из-за того, что с юга начал появляться теплый воздух, на прошлой неделе в Гренландии было зафиксировано сильное потепление. Экспедиция по возвращению оборудования в этом году застала огромное количество воды поверх морского льда. Для того, чтобы можно было спланировать максимально безопасный маршрут передвижений, ученые использовали даже спутниковые снимки.

Раньше вода была замершей. Слой достигал 1,2 метра. Поэтому в результате резкого потепления, вся вода остается на поверхности льда, который является очень плотным и в нем нет никаких трещин. Подобное таяние фиксируется каждый год в середине лета. Поэтому повода переживать и связывать происходящее с глобальным потеплением, пока что нет никакого смысла.




Конечно, зафиксированная в Гренландии температура чуть выше, чем обычно, но, скорее всего это спровоцировано погодными явлениями. Если верить климатическим моделям, то продолжительность сезона замерзания в данном регионе немного сократилась. По прогнозам ученых, такая погода продержится еще как минимум несколько дней, поэтому вывозить оборудование будет крайне затруднительно.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…