В гостинице Антальи около 50 человек отравились токсичным газом

Свыше 40 человек, в том числе 11 туристов, попали в больницу после отравления токсичным газом в пятизвездочном отеле Hestia Resort & Spa на турецком курорте Анталья. Как сообщает издание Milliyet, инцидент произошел из-за неисправности системы дезинфекции бассейна при гостинице.

Так, хлор вступил в химическую реакцию с кислотой, в результате чего образовался токсичный газ, который быстро распространился по всему зданию.

На место происшествия прибыли спасатели, которые эвакуировали постояльцев отеля. 11 из них, а также 30 сотрудников гостиницы, были госпитализированы. По данным издания, всем постояльцам и сотрудникам отеля была оказана первая помощь, утечку газа устранили, туристы смогли вернуться в свои номера.

Как сообщается на официальном сайте отеля Hestia Resort & Spa, в нем находятся 506 различных номеров. Одновременно в гостинице могут находиться до 1,5 тысяч постояльцев.

Похожий инцидент произошел в Анталье на курорте Бельдиби в сентябре 2014 года. Тогда сотрудники пятизвездочного отеля по ошибке вместо хлора дезинфицировали бассейн неизвестной кислотой. В результате образовалось токсичное вещество, которым отравились четыре российских туриста и 13 сотрудников гостиницы.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




Be the first to comment on "В гостинице Антальи около 50 человек отравились токсичным газом"

Leave a comment