В Госдуме предложили в Украину посылать не российских солдат, а коллег по СНГ

Депутат Госдумы Роман Худяков обратился в Министерство обороны и Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с предложением создать в структуре армии России войскового соединения, состоящего из иностранцев, по аналогии с французским иностранным легионом. По его словам, это в первую очередь позволит сохранить жизни российских военных. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на slon.ru.

«Во французском иностранном легионе участвуют контрактники из 136 стран мира – ни один француз не умирает на войне. США ведет себя нагло и беспринципно: когда они не могут отправить свою армию, они отправляют частные подразделения. Вроде война идет, а Америка ни при чем. Россия должна быть готова на адекватный ответ», – заявил парламентарий в разговоре со Slon.

Американские частные военные подразделения, по словам Худякова, были замечены и на Украине. Российский иностранный легион, по его мнению, мог бы официально поддерживать террористов  т.н. самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«Вызовы, с которыми сталкивается страна, многочисленны: это и «Исламское государство», и локальные конфликты у границ. Граждане более 50 стран мира воюют за Луганск и Донецк – они могли бы это делать в составе иностранного легиона российской армии», – уверен депутат.

Согласно предложению Худякова, иностранным легионерам стоит платить им столько же, сколько получают россияне, служащие по контракту, а по истечении шести лет службы предоставлять российское гражданство, «поскольку они рисковали жизнью за нашу страну». Минобороны придется тщательно отбирать иностранцев для службы в российской армии, «чтобы было поменьше шпионов», добавил он.

Правозащитники назвали бессмысленной инициативу депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова по созданию в российской армии иностранного легиона. По словам секретаря Союза правозащитных организаций «Гражданин и армия» Сергей Кривенко, члена Совета по правам человека при президенте РФ, по действующему закону иностранные граждане и так могут служить в ВС РФ на контрактной основе.

«Согласно закону «Об обороне» иностранцы могут проходить службу в российской армии по контракту. Предполагалось, что жители бывших советских республик пойдут служить в нашу армию, чтобы облегчить себе получение вида на жительство в России, но не сработало: у нас сейчас мизерное количество иностранцев служат, чуть ли не сотни», – пояснил правозащитник в комментарии Slon.

По словам Кривенко, Минобороны ежегодно заявляет о выполнении плана по набору контрактников, так что нехватки военнослужащих в российской армии нет. Депутат Худяков также упоминал, что иностранный легион можно будет использовать для защиты национальных интересов за пределами России. Такая возможность уже предусмотрена действующим законом, подчеркнул Кривенко.

«Российские военнослужащие и так могут применяться по всему миру в целях защиты граждан России. Для этого нужно решение Совета Федерации, а оно уже было принято после войны с Грузией – бессрочно. Теперь президент своим указом может послать куда угодно всю мощь российской армии», – заявил член СПЧ.

Депутат от ЛДПР Роман Худяков прославился тем, что летом 2014 направил письмо в Центробанк с требованием изменить дизайн сторублевой купюры. По мнению парламентария, так как на купюре изображены «интимные части тела фигуры» Аполлона на крыше Большого театра в Москве, она не отвечает требованиям закона номер 436-ФЗ «О защите детей от вредной информации». Депутат предлагал заменить античного бога достопримечательностями Севастополя, но Центробанк не поддержал его инициативу.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Be the first to comment on "В Госдуме предложили в Украину посылать не российских солдат, а коллег по СНГ"

Leave a comment