В Госдуме предлагают карать напоминающих о санкциях для РФ

В Госдуме РФ зарегистрирован законопроект, согласно которому вводится наказание для СМИ, сообщающих о введении антироссийских санкций, информирует УКРОП со ссылкой на Новую газету

Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Автор инициативы, первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов предлагает наказывать не только за публикацию информации, способствующей введению санкций, но и за сообщения об их нарушении. При этом речь идет не только о публикациях в СМИ, но и об информации в Интернете.

«Ожидается, что указанные меры изменят парадигму информационного взаимодействия: бесконтрольная передача информации зарубежным контрагентам сменится на режим дозированного предоставления только необходимой и безвредной информации», — считает парламентарий.

ЧИТАЙТЕ: СКАНДАЛ. Директор НИИ космического приборостроения сбежал из России




Одновременно Емельянов внес поправки в Уголовный кодекс, которыми вводится новая статья 281.1 «Содействие антироссийским санкциям». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от одного года до пяти лет. Также парламентарий предложил ввести уголовную ответственность за клевету, если она «послужила одним из оснований для принятия антироссийских санкций».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ