В Госдепартаменте США заявили, что санкции США против России будут только усиливаться

Заместитель помощника госсекретаря по финансовому и санкционному противодействию Дэвид Пейман заявил, что, по его мнению, санкции уже создали трещины между олигархами и Кремлем, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Дэвид Пейман ответил на вопросы, связанные с американскими санкциями против России, в интервью корреспонденту Майклу Липину.

Сигал Манделкер из министерства финансов на этой неделе заявила Конгрессу, что администрация Трампа за последние два года ввела санкции против 270 человек и организаций, связанных с Россией. Некоторые из этих санкций ставят своей целью конкретные изменения в поведении России, например, соблюдение режима прекращения огня в Украине. Другие санкции призваны наказать Россию за определенную политику, например, за предполагаемое вмешательство на выборах в США. Насколько успешными оказались эти два вида санкций? Удалось ли вам добиться большего успеха в изменении поведения России или удалось лишь повысить ее издержки?

Дэвид Пейман: Мне кажется, и то и другое. Эти вещи идут рука об руку. Огромные издержки, которые, благодаря нам, понесли российские олигархи, близкие к Кремлю, создали трещины в отношениях в России и между олигархами и Кремлем. Кроме того, мы вводим эти санкции не только для повышения издержек, но и для того, чтобы вызвать изменения в поведении. И в этом отношении у нас возникло замечательное трансатлантическое единство с нашими европейскими партнерами. Оно было уже в 2014 году. Сейчас уже не 2014 год. Злонамеренное поведение России активизировалось. Вы упомянули вмешательство на выборах, как один пример. Поэтому по мере активизации злонамеренного поведения со стороны России санкции будут усиливаться, и мы будем выступать совместно с нашими европейскими партнерами, чтобы наши санкции дали мультипликативный эффект и оказывалось достаточно сильное давление на Россию, чтобы она несла ответственность за свое злонамеренное поведение.

ЧИТАЙТЕ: Прошло дерзко и быстро: Аксенов признался, что Путин лично руководил операцией по захвату Крыма




Отмечаете ли вы какие-то изменения в этом поведении, которое вы воспринимаете, как злонамеренное?

Смотрите, были определенные сферы взаимных интересов и сотрудничества между Россией и США, включая сирийский театр военных действий. Россия заинтересована в том, чтобы там на местах не было иранских войск. Там были определенные дискуссии и некоторые сигналы, как я считаю, со стороны России, что присутствие иранских войск на местах нежелательно. А там, где есть области сотрудничества, мы продолжаем вести диалог, пытаемся согласовать наши интересы с Россией и работать вместе. Но, очевидно, в таких вопросах, как Крым, Украина, вмешательство на выборах, мы должны увидеть положительные изменения со стороны российского правительства и Кремля, прежде чем мы будем изучать возможность каких-либо изменений в нашей политике санкций.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Пушилин напрямую обратился к Зеленскому и напомнил о «плотном гастрольном графике»

Главарь непризнанной «ДНР» Денис Пушилин вечером 30 сентября выступил с обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Его заявление распространили сепаратистские ресурсы сразу после того, как…


«Нас не оставят один на один с врагом»: Кривонос заявил, что Украина получила четкий сигнал от НАТО

Сергей Кривонос заявил в интервью изданию «Факты», что учения «Объединенные усилия-2020» стали четким сигналом Североатлантического альянса, адресованным Украине. По словам заместителя секретаря СНБО, в НАТО…






Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…



Мировые ученые требуют данные об исследованиях российской вакцины и не получают ответа

Международная группа ученых, обратившаяся в журнал Lancet с просьбой предоставить им более подробную информацию о результатах клинических испытаний российской вакцины «Спутник V», осталась недовольна ответом…



«Нафтогаз» объявил украинцам цены на октябрь

Стало известно, сколько украинцы будут платить за голубое топливо в октябре. Об этом информирует пресс-служба Нафтогаза. По информации монополиста, цена на газ для бытовых потребителей…


Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко

Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко Печерский районный суд города Киева обязал Офис генерального прокурора начать расследование отмывания Петром Порошенко доходов через…



«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…


Коронавирус и дети: Что не так в украинских школах

Может ли произойти резкий рост заболевания коронавирусом из-за полного игнорирования мер предосторожности в школах? Я не сомневаюсь в том, что резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего,…