В Германии впервые получили бензин из воды и воздуха

Отправить дикие «нефтекратии» обратно на дно цивилизации и дать человечеству дешевый и экологически чистый источник энергии — такие задачи может уже в обозримом будущем решить изобретение немецких специалистов. Инженеры автоконцерна Audi нашли способ получения высококачественного автомобильного бензина с октановым числом 100 без использования нефти, передает американский научно-популярный ресурс Digital Trends.

Совместный продукт, который его разработчики из концерна Audi и компании Global Bioenergies назвали e-benzin, является, по заверению авторов, «стопроцентным изооктаном». Он вовсе не имеет ни малейших примесей серы, поэтому сгорает абсолютно чисто и не выделяет ни грамма вредных веществ в атмосферу.

Пока речь еще не идет об использовании e-benzin на обычных АЗС и в бензобаках автомобилей, однако начало этой революционной эпохи, уверяют разработчики, уже не за горами. В настоящее время полученный продукт проходит испытания как в лабораториях, так и в реальных двигателях внутреннего сгорания. Кроме того, немецкие ученые работают над изменением технологии производства, надеясь полностью отказаться от использования биомасссы. В будущем для синтеза бензина потребуются только вода, водород, углекислый газ и солнечный свет.

E-benzin — не единственный экологически чистый вид топлива, получаемый без использования ископаемых природных ресурсов, который разработала компания Audi. Недавно здесь освоили выпуск e-diesel и e-gas (синтетического метана), а кроме того разрабатывают e-ethanol. В компании надеются, что эти разработки заложат фундамент будущей «зеленой» экономики, которая не будет расходовать природные нефть и газ, а также убережет атмосферу от вредных выбросов.

Напомним, недавно немецкий автоконцерн объявил еще об одной разработке, непосредственно не связанной с производством автомобилей. Здесь собираются начать выпуск рекордно легкого карбонового велосипеда, который будет весить всего 5,8 килограмма.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…








Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…


Be the first to comment on "В Германии впервые получили бензин из воды и воздуха"

Leave a comment