В Германии появился новый вид военной службы

С 6 апреля в Германии стартовал новый вид добровольной службы в Бундесвере — Добровольческая военная служба национальной безопасности (FWDFreiwilliger Wehrdienst Heimatschutz). В первый призыв попали 325 человек.

Как пишет БУКВАЛЬНО, об этом сообщила министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауер, передает DW. По ее словам, первые призывники начинают свою службу в базовых учебных подразделениях базы вооруженных сил и ВВС. Чиновница отметила, что инициатива «Твой год для Германии» является попыткой создать новую гибкую возможность защищать Германию и ее граждан.

«Много молодых людей интересуются Бундесвером, но не хотят посвящать этому всю свою жизнь», — пояснила министр.

Эта инициатива предусматривает 7-месячную службу, из которых 3 месяца будут посвящены интенсивной подготовке. Добровольцы будут получать чуть более 1550 евро. После этого в течение 6 лет волонтеры должны будут 5 месяцев проходить службу как резервисты. Сначала ежегодно планируется набирать 1000 заинтересованных людей.

По словам госсекретаря Минобороны Петера Таубера, заинтересованность уже выразили 9 тысяч молодых людей. Из них около 20% – женщины.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Зачем Венедиктова взяла в советники бывшего генпрокурора Грузии

Бывший генерального прокурора Грузии, экс-министр юстиции и экс-министр государственной безопасности Грузии Зураб Адеишвили назначен советником (на общественных началах) генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой, передает УКРОП со ссылкой на ДС. Об…

«Все худшее — детям»: Как лицемерная единоросска прикрывается детьми. ВИДЕО

Каждый раз накануне выборов «Единая Россия» пытается поднять свои рейтинги с помощью «заботы о детях». И это — настоящее лицемерие, потому что именно «Единая Россия» сделала все, чтобы максимально усложнить…

На оккупированном Донбассе - вспышка COVID-19

Как передает УКРОП, оккупационные власти используют только российскую вакцину, не одобренную ВОЗ. Об этом пишет в Фейсбуке уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. «Почти 100% наполненность местных больниц повышает нагрузку…

Климкин о России после Путина: "Будет кто-то хуже для Украины"

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал не надеяться на адекватную политику Кремля в отношении Киева после ухода Владимира Путина с президентского поста. Вполне может быть, что действующий президент…

На часах Путина заметили странную закономерность

На часах Путина заметили странную закономерность

Как передает УКРОП, наручные часы президента Российской Федерации Владимира Путина по неизвестным причинам отстают на неделю. На фотографиях и видеозаписях, на которых глава Кремля, как утверждают в его пресс-службе, запечатлен…

Арестович заявил, что в случае тяжелой болезни Путина Украина может попытаться освободить оккупированную территорию Донбасса военным путем

Как передает УКРОП, в случае тяжелой болезни президента России Владимира Путина Украина может попытаться освободить оккупированную территорию Донбасса военным путем. Об этом заявил внештатный советник главы Офиса президента, спикер украинской делегации в…

«Ей теперь стесняться нечего»: Политолог рассказал, как Меркель упомянет Украину в своих мемуарах

Как передает УКРОП, скандально известный политолог Владимир Корнилов считает, что канцлер Германии Ангела Меркель совсем скоро покинет должность и буквально сразу представит мемуары, в которых обязательно напишет об Украине. Корнилов…

За должность не держусь: Разумков прокомментировал слухи об отставке

Как передает УКРОП, спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подтвердил, что знает о слухах, якобы его хотят отправить в отставку, а также высказался о давлении. Коллега нардепа, лидер фракции «Слуга народа» в парламенте Давид Арахамия «ненавязчиво»…

NYT: Пентагон попросил своих сотрудников сообщать о любых признаках «таинственных недугов»

Министерство обороны США выпустило циркуляр для всех своих служащих с просьбой сообщать о любых аномальных симптомах и состояниях здоровья, которые походят на «гаванский синдром», пишет  УКРОП со ссылкой на The…

Путинская система достигает своих пределов

«Слабый рост экономики, высокий уровень инфляции, падение реальных доходов — незадолго до выборов Россия находится в трудном положении. Бизнес-модель Путина больше не работает», — пишет немецкое деловое издание Handelsblatt. «Владимир…

ЭКCПЕРТЫ